Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Соя – о молодых поэтах и современной действительности

530
Поделиться:

Публичные поэтические вечера – набирающее популярность культурное развлечение. Как в 60-е стадионы поэты не собирают, зато появились новые формы их общения с публикой и друг с другом – батлы. Хотя почему новые? 

Маяковский как-то назвал Есенина «коровой в лайковых перчатках», а тот в ответ его «пробкой из Моссельпрома». Чем не батл? Как ощущают себя сами поэты в современной действительности – на этот вопрос отвечал один из молодых лириков Женя Соя.

Евгений Соя,поэт:
«Очень много европейских сейчас происходит поэтических движений. Очень много концертов. Это давно уже не андеграунд, не утеха для интеллектуальных снобов. Наоборот, это полноценная категория искусства. У нас же на постсоветском пространстве все это сих пор идет как-то параллельно миру литературы, а то, что идет в одну ногу с миром литературы, то еще более странно. Но поэзия жива. На себе я чувствую определенную читаемость, определенное внимание. Я доволен тем, что происходит».


 

Реклама

Обсуждение