Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «От советской эпохи до великих кутюрье»

551
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Владимир Сычёв, фотограф. 

Марианна Дьякова,ведущая:
14 декабря в музейно-выставочном комплексе РОСФОТО откроется первая персональная выставка в Санкт-Петербурге фотографа Владимира Сычёва. Называется она «От советской эпохи до великих кутюрье». Фотографии 70-90-ых годов. Сегодня автор в нашей студии.
Михаил Спичка,ведущий:
Насколько я знаю, 70-ые годы – это для вас ещё Советский Союз, а 80-90-ые уже французский период. И на фотографиях совершенно разные люди.
Владимир Сычёв,фотограф:
Жизнь разная и люди одеты по-другому. Но, если говорить о проблемах людей, они везде одинаковы.
Марианна Дьякова,ведущая:
Почему именно люди? Жанров много. Когда и как сформировался ваш интерес как фотохудожника к портретам людей?
Владимир Сычёв,фотограф:
Не знаю почему, но я сразу начал фотографировать на улице людей. И до сих пор фотографирую именно так. И ещё у меня много друзей художников. Я устраивал их выставки у себя на квартире. Я стал фотографировать и художников тоже.
Марианна Дьякова,ведущая:
И не только художники. Люди разнообразных профессий, вплоть до президентов. Давайте поговорим об этом.
Владимир Сычёв,фотограф:
Президенты – это работа. А художники – это удовольствие.
Марианна Дьякова,ведущая:
Кого вы фотографировали из президентов?
Владимир Сычёв,фотограф:
Когда я приехал во Францию, мой первый заказ от американского журнала был сделать репортаж не о победителе Франсуа Миттеране, а о проигравшем выборы Жискар д’Эстене. Надо сказать, что он обрадовался тому, что я – русский. И говорил со мной минут сорок о русской музыке, литературе и русской душе.
Михаил Спичка,ведущий:
Давайте поговорим о других ваших знаменитых моделях. Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Михаил Барышников. Это капризная публика?
Владимир Сычёв,фотограф:
Нет. Вы знаете, что такое профессионализм с моей точки зрения? Это, если человек согласился работать, то он работает на все сто. Не капризничает. Вот я приведу такой пример. Первый вояж Жана Ширака после избрания президентом Франции, был в Тунис. Они идут с Бен Али, президентом Туниса, по центральной авеню. Мы - фотографы чуть поодаль. Ширак в отличие от многих политиков обожает народ. Наблюдаем такую картину: Ширак тянется к народу пожать руки, а Бен Али его не пускает. Так что есть люди, которые это любят, а есть и другие.
Марианна Дьякова,ведущая:
Мы знаем, что в 1980-ом году вы стали самым публикуемым фотографом в мире. Это так?
Владимир Сычёв,фотограф:
У меня публикация в «Пари Матч» была на 44 страницы. Мне сказали, что это самая большая публикация за всю историю этого журнала. Затем «Vogue» на 40 страниц, «Life», «Stern».
Марианна Дьякова,ведущая:
Теперь мы понимаем, какая уникальная выставка пройдёт 14 декабря в РОСФОТО.

Хорошее утро 12 декабря

Реклама

Обсуждение