Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мюзикл VERONA

532
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Козырев, художественный руководитель театра «АлеКо»; Натали Козырева, актриса театра «АлеКо». 

михаил спичка,ведущий:
16 декабря в театре «АлеКо» пройдёт премьерный показ мюзикла «Верона» по мотивам новеллы Луиджи Да Порто о Ромео и Джульетте, которая была написана в Италии за много лет до рождения Шекспира. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», - эти строки вряд ли подойдут для мюзикла?
Алексей Козырев,художественный руководитель театра «АлеКо»:
Почему, мюзикл, это тоже печальная история. Мюзикл должен быть печальным, но у нас он немножко с хэппи эндом. Приходите посмотреть.
михаил спичка,ведущий:
А чем эта история отличается от шекспировской?
Алексей Козырев,художественный руководитель театра «АлеКо»:
У Луиджи Да Порто это полторы странички рукописного текста, очень коротко сказано: фамилия, имя, как полюбили, что случилось. Кстати, фамилии и имена совпадают с Шекспиром. А у нас это поэма, 2 часа с 20 песнями. Очень хороший композитор, Бараев, который вникся в эту тему и сам счастлив, что взялся за неё. У нас современная музыка, но попадает в 16 век Италии.
марианна дьякова,ведущая:
Интересное сочетание современности и историзма. Мы можем видеть это и в декорациях, и в технологиях.
Алексей Козырев,художественный руководитель театра «АлеКо»:
Перед тем как писать и ставить я объездил весь Бродвей, посмотрел, что там делается. Хорошее надо принимать и использовать. И все самые современные технологии, которые я видел, у нас используются. Это и проекция на несколько экранов, и сетка. А главное, что это всё сделано талантливым российским художником Сергеем Сахно. И оживлено столь же талантливым видео дизайнером, Виктором Соколовым.
марианна дьякова,ведущая:
Расскажите о вашем партнёре.
Натали Козырева,актриса:
У меня их несколько. Один из них – Андрей Клубань, он  известен зрителям по шоу «Голос. Дети». Ему 17 лет. Это идеальный возраст, чтобы играть Ромео и идеальный голос. А второй мой партнёр Сергей Денисов, ему чуть-чуть побольше лет. Он выпустился недавно из нашей театральной академии. Он играет Альфреда в Бале вампиров.
михаил спичка,ведущий:
У вас очень красивые костюмы, кто над ними работал?
Алексей Козырев,художественный руководитель театра «АлеКо»:
Есть очень хороший художник по костюмам Наталья Чеканова, которая с большим энтузиазмом взялась за это дело, перекопала массу литературы, чтобы попасть в то время – попала.

Хорошее утро 12 декабря

Реклама

Обсуждение