Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой

430
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Зарембо, пульмонолог, к.м.н. 

дарина шарова,ведущая:
В настоящее время в мире бронхиальной астмойболеют около 300 миллионов человек.
Михаил Спичка,ведущий:
Мы решили узнать, как обстоят дела с этимзаболеванием в нашей стране и какие есть современные достижения вборьбе с астмой.
Ирина Зарембо,пульмонолог, к.м.н:
В России бронхиальной астмой болеют около 7 миллионов человек. Такое количество связано, прежде всего, с тем, что далеко не все, у кого появляются проблемы с дыханием, сразу обращаются к врачу. Поэтому диагноз ставится уже не на ранних стадиях заболевания.
Михаил Спичка,ведущий:
Вопрос о симптоматике. Что должно насторожитьчеловека в его самочувствии и самочувствии его ребёнка?
Ирина Зарембо,пульмонолог, к.м.н:
Главный признак астмы – тяжёлоезатруднённое дыхание. Астма и переводится как «тяжёлое дыхание». Чтодолжно насторожить? Приступообразный кашель, выдох может быть нетолько затруднён, он свистящий. Астма – это аллергическое заболевание.Проявляется при столкновении с тем или иным аллергеном. Приступ удушьятребует незамедлительной помощи. Диагностика астмы в наше время 100% -ная и несложная.
дарина шарова,ведущая:
Кто находится в группе риска? Это врождённоеили приобретённое заболевание?
Ирина Зарембо,пульмонолог, к.м.н:
Считается, что предрасположенность кастме предаётся по наследству. Но для того, чтобы астма проявилась, нужныопределённые аллергены: шерсть животных и птиц, особенно домашних,обычная бытовая пыль, растения. Старайтесь, чтобы в доме не выращивалицветы. Не из-за самих цветов, а земля может содержать споры грибов. Важноследить, чтобы в квартире, где живёт человек с бронхиальной астмой, небыло ковров.
Михаил Спичка,ведущий:
Человек, который поддерживает правильныймедикаментозный режим, может вести нормальный, довольнокачественный образ жизни?
Ирина Зарембо,пульмонолог, к.м.н:
Если диагноз поставлен верно, топрименение ингаляционных глюкокортикостероидов –это главный методлечения астмы. Надо правильно подобрать дозу и правильно вестипациента, регулярно его осматривая. Хотя бы раз в три месяца.

Хорошее утро 11 декабря

Реклама

Обсуждение