Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие в мире клоуны собрались в Петербурге на международном фестивале

471
Поделиться:

Веселить людей — это не просто профессия, а призвание. Два с половиной часа беспрерывного смеха и улыбок. Ещё бы. Ведь на арене Большого цирка на Фонтанке лучшие клоуны мира.

Сергей Беляков,директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке:
Великолепный клоунский фестиваль приурочен к очень большой, значимой и, я даже бы сказал, знаковой дате — столетию советского и российского цирка.

Бразилия, Португалия, Англия, Австрия, Россия, Италия. Впервые в Петербурге на одной арене жонглёры позитивными эмоциями представляют лучшие репризы разных стран.

Владимир Георгиевский,артист цирка, акробат:
Это просто каскадная работа. Эксцентрика на батуте. У меня было три партнёра, они ушли на пенсию, а я не захотел уходить на пенсию и решил продолжать работать. 21 год назад я придумал этот номер.
Елена Петрикова,заслуженная артистка России, художественный руководитель фестиваля «Лучшие клоуны мира»:
Есть два течения в клоунаде: разговорный и мимический. Здесь, конечно, набраны мимические клоуны, чтобы всем зрителям было понятно российским от мала до велика.

Звуки, жесты, мимика — главные инструменты клоунов. Лёгкий взмах руки и зрители уже в центре цирковой арены. Дети в бешеном восторге, видя своих родителей в необычном амплуа. А папы и мамы, забывая о своих заботах, следуют за клоуном, словно возвращаясь в свой забытый мир детства. Любимчик публики — один из лучших клоунов мира — Дэвид Ларибле. Артист, в седьмом поколении, с семи лет занимается акробатикой и жонглированием. Уверен, что эта профессия сама выбирает людей.

Дэвид Ларибле,клоун (Италия):
Клоун состоит главное из трёх вещей: талант, страсть и опыт. И когда эти три вещи соединяются в одной, тогда перед нами хороший клоун.
Эдгард Запашный,народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского:
Это очень штучный товар и надо популяризировать эту профессию, надо внимательно к ней относиться и надо менять стереотипы. Сейчас клоуны всё чаще и чаще появляются у нас в фильмах ужасов и этот образ используется в негативном формате. Хотя, если мы сейчас с вами будем вспоминать великие имена, то эти люди кроме уважения у нас ничего не вызывают. Олег Попов, Леонид Енгибаров, Карандаш, Юрий Никулин.

Как сказал великий артист Юрий Никулин: «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на Земле все будут счастливы». Пожалуй, это лучший лозунг для клоуна, который, вопреки современным тенденциям кинематографа, сохраняет традиции доброго настоящего цирка.

Хорошее утро 11 декабря

Реклама

Обсуждение