Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любимую музыку Юрия Темирканова сыграли в Александринском театре

421
Поделиться:

Говоришь «Филармония», подразумеваешь Юрий Темирканов. А говоришь «Темирканов» — подразумеваешь петербургскую культуру.

Звучит несколько громко, но это правда. Если перебирать имена, позволяющие называть наш город культурной столицей, имя Юрия Хатуевича приходит на ум одним из первых. Сегодня у маэстро большой юбилей, ему исполняется 80 лет. Безумный темп, в котором живет и творит Темирканов, он не сбрасывает даже по случаю такой даты.

Перед юбилеем побывал в четырех гастрольных турах, дал за рубежом 30 концертов. 14 декабря стартует следующее большое и важное для Темирканова событие — международный зимний фестиваль «Площадь Искусств». Но все же маэстро нашел время для того, чтобы принять поздравления коллег.

Посвященные его дню рождения концерты состоялись сразу на двух сценах: в Малом зале Филармонии и в Александринском театре. Там выступил Симфонический оркестр Ленинградской области под управлением Михаила Голикова. Исполнили произведения Сергея Прокофьева, Андрея Петрова, Бориса Темирканова и одного из любимейших композиторов маэстро Дмитрия Шостаковича.

Как сказал про юбиляра народный артист Николай Буров, разговаривать с Юрием Хатуевичем — отдельное удовольствие, так как он удивительный собеседник, впитывающий все, как губка, и чрезвычайно любопытный. Но такая удача мало кому выпадает. Например, интервью маэстро Темирканов дает нечасто. А уж большая обстоятельная беседа — явление из области культурной фантастики. Именно его смогут наблюдать зрители канала «Санкт-Петербург», смотрите интервью с Юрием Темиркановым сегодня в 23:45.

Реклама

Обсуждение