Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сила воли, выносливость, крепкая физическая подготовка. Всё это развивает тхэквондо

671
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
«Тхэ» - топать, «квон» - кулак, «до» - учение. Из этих слов складывается «тхэквондо». Сила воли, выносливость, крепкая физическая подготовка — вот что вырабатывает боевое искусство. Но достаточно ли этих качеств, чтобы стать чемпионом? Узнаем прямо сейчас на тренировке лучших.

Эти ребята занимаются едва ли не с четырёх лет. И у всех чёрный пояс. Движения отработаны, как в танце, и кажется, для них нет ничего невозможного. Работа колоссальная – на износ. В жизни тхэквондистов нет места отчаянию. Ребята с малых лет знают вкус победы – это соль. Она достаётся через пот, слёзы и боль.

Прохор Криворук,тхэквондист:
С тренировки могу с синяками прийти, а с соревнований нет. Только с медалью.
  
Приготовились, пошли в одну, другую сторону. Я партнёр. Попадать. Ручку необходимо выпрямить, Изъюров.
Александр Куликов,тренер сборной Санкт-Петербурга по тхэквондо:
Необходимо держать всё время уровень. Это, наверно, самое главное, потому что достичь каких-то результатов можно всегда, а вот держать этот уровень на протяжении какого-то длительного времени очень тяжело.

Совсем недавно спортсмены вернулись с чемпионата и первенства России. Там они показали высокое мастерство. Братья Гапоненко – Стас, Антон и Егор, а также Артём Изъюров вошли в состав сборной России по тхэквондо.

Артём Изъюров,КМС по тхэквондо:
В личном первенстве я занял второе место в весовой категории до 78 килограмм, вошёл в сборную России и теперь буду представлять Россию на чемпионате мира и Европы.
Егор Гапоненко,КМС по тхэквондо:
Я рад, что отобрался на чемпионат мира. Мы тренируемся три раза в неделю и по воскресеньям у нас общая тренировка. Получается 4 раза в неделю.

Чтобы достичь таких высот, нужна, как говорят тренеры, хорошая мотивация. Однако, освоить азы тхэквондо может едва ли не каждый. Боевое искусство не только развивает ловкость и целеустремлённость, но и дух. Ведь, у этого спорта своя философия.

Олег Криворук,президент федерации тхэквондо Санкт-Петербурга:
Тхэквондо всегда имело большую, большую роль в Санкт-Петербурге. Был определённый спад, но сейчас как бы мы на подъёме находимся. Самое главное, что у нас сейчас занимается более 1200 спортсменов.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Победа на чемпионате России — очень высокая планка, но впереди у ребят самое главное испытание — чемпионат мира. В конце апреля нашу страну вместе с другими тхэквондистами представят четверо парней из Петербурга. И мы надеемся на успех.

Хорошее утро 10 декабря

Реклама

Обсуждение