Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый артистичный дирижёр: артисты поздравляют маэстро Темирканова с юбилеем

560
Поделиться:

Сегодня 80-летие отмечает народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, лауреат государственных премий, почетный гражданин Санкт-Петербурга и выдающийся дирижер современности Юрий Темирканов.

Сегодня у зрителей телеканала «Санкт-Петербург» есть уникальная возможность увидеть интервью с маэстро, а ведь мы все знаем, насколько редко он их дает. В 17:35 и 23:45 смотрите «Несколько вопросов перед большим юбилеем». А прямо сейчас - поздравления. 

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония»:
«Юрий Хатуевич Темирканов для меня это кумир. Если захотелось бы быть похожим на кого-то, как дирижёр, я бы, конечно, хотел бы быть похожим на Юрия Хатуевича».
ДМИТРИЙ ХРЫЧёВ,артист заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии:
«Юрий Хатуевич очень артистично дирижирует. Он очень глубоко чувствует музыку. Это выражается в жесте. Это необязательно что-то вычурное. Его проникновение в материал настолько глубоко, что его руки показывают и характер, и направление фразы. Нам очень легко с ним в этом смысле, это жест, который окрыляет».
ИЛЬЯ КОЗЛОВ,артист заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии:
«Юрий Хатуевич не относится к тем дирижёрам, которые в буквальном смысле дирижируют. Есть дирижёры, которые дают сетку, сидишь абсолютно спокойно, смотришь на эти четыре-три, неважно что, играешь всё точно, всё вовремя, но это невозможно слушать. А Юрий Хатуевич умудряется создать на сцене такую атмосферу, да, это бывает сложнее, он даёт направление, но потом ты слушаешь и понимаешь, что это потрясающе».
ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония»:
«Мне кажется, что Юрий Хатуевич это типичный стрелец. Он очень много путешествует. Это  точно качество стрельца, везде написано, что стрельцы любят путешествовать. Второе — он очень креативный человек. Стрельцы — креативные люди, у них огромная фантазия. У Юрия огромная фантазия, настолько, что он каждый раз исполняет очередную симфонию, которую он 150 раз уже исполнял, всегда находя что-то новое. Конечно, он очень строгий».
НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
«Это удивительно приятный собеседник, потому что он всё время ведёт себя как сухая губка. Он впитывает не только брызги, он впитывает даже влагу, пытаясь узнать всё и вся. Он безумно любопытный человек. Любопытство — это не подглядывание за чем-то, а желание утолить свою жажду знания всего и вся».
ДМИТРИЙ ХРЫЧёВ,артист заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии:
«Эффект авторитетной личности. Магия. Ведь в музыке тоже не объяснить всё словами, есть моменты почти гипнотического воздействия. Думаю, мы где-то под гипнозом находимся».
НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
«Я бы хотел пожелать не вам Юрий Хатуевич, а нам, как можно дольше иметь не удовольствие, а часть нашей жизни, которая называется — Темирканов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: сайт Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича

Хорошее утро 10 декабря

Реклама

Обсуждение