Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольный дилетант. Обсуждаем шансы России на Евро-2020

518
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинали мы наш выпуск с рассказа об особенностях петербургской зимы. А сейчас уже торопимся вернуться в лето. Тем более, повод есть очень подходящий.

Дело в том, что на днях в ирландской столице, в Дублине, прошла жеребьёвка предстоящего Чемпионата Европы по футболу Евро-2020. Напомню, что по инициативе уже оставившего после коррупционных скандалов свой пост Мишеля Платини, этот чемпионат будет проходить в невероятном формате. Никогда ничего подобного футбольная Европа не знала. Турнир будет проходить, внимание, в 12 европейских городах! В том числе, конечно же, и в Петербурге, который будет единственным городом в России, принимающим игры чемпионата. И получается, что мы становимся российской столицей футбольной Европы. Оле-оле! Значит, опять, как и прошедшим летом, великий праздник большого футбола придёт в наш город и изменит его до неузнаваемости! Опять карнавал, опять праздник, опять страсти большого футбола вернутся к нам! И с кем мне, футбольному дилетанту, разделить эту радость, как не с нашим главным спортивным обозревателем телеканала "Санкт-Петербург" Иваном Лосевым! Ваня, что это значит для Петербурга — матчи Евро 2020?».

Иван Лосев, спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»: «Значит самое главное. Что мы снова в игре. Мы по-прежнему в игре. Так мало осталось времени до Чемпионата Европы, он проходит в июне — июле 2020 г. И так много нам хочется повторить с лета 2018. Эта атмосфера праздника каждый день, независимо, есть матчи или нет»

— Здесь только Петербург?

Только Петербург, да. Всего 12 городов. Ничего подобного не было. Посвящено это, конечно же, 60-летию ЧЕ. Первый ЧЕ прошел в 60-м году, и выиграла его, друзья, сборная Советского Союза.

— И что, есть шанс у нас повторить этот спортивный подвиг?

Шанс есть всегда, Юрий Юрьевич. Главное отобраться. В группе России необходимо либо победить, либо занять второе место.

— Это группа смертников?

— Нет-нет. Это не группа смерти. Абсолютно проходимая группа. Конечно, придётся поработать, придётся попотеть. Понятно, что сборная Бельгии — это фаворит этого секстета. Номер один в мировом рейтинге FIFA. Конечно, плохо, что начинаем с Бельгии на выезде. Причем после этого играем с Казахстаном. Возможно, мы знаем, что долго запрягаем, зато быстро едем, после этих двух матчей у нас будет 1 очко. Зато потом из пяти матчей мы играем четыре дома. И вот там с Кипром, с Сан-Марино — будем набирать очки.

— Главное, чтобы не получилось так: долго запрягаем, потом никуда не едем. Главное чтобы ехали. Каковы ещё особенности этого чемпионата?

— Санкт-Петербург принимает три матча группового этапа. Причем, в правилах, в регламенте, ещё несколько лет назад было прописано, что, если сборная страны, где проходит ЧЕ квалифицируется на турнир, то она 2 матча своего группового этапа играет в этом городе. Если нам повезет и Россия выйдет на Евро, то 2 матча из 3-х она проведёт в Санкт-Петербурге. И четвёртый матч – это 1/4-финал.

— Давай такой политический вопрос. Сейчас во многом благодаря санкциям со стороны Европы между нами существует, если не железный занавес, то железный заборчик. Как думаешь, Евро 2020 расшатает этот заборчик? Или дырочку сделает?

— Я думаю, наоборот, Евро поможет сделать мост. Любые стены ЧМ-2018 разрушил. Все сходились во мнении, что ЧМ получился одним, если не лучшим. Поэтому ЧЕ в Петербурге в частности должен продолжить эту традицию.

— Ты думаешь, мы опять лишний раз подтвердим одну из миссий нашего города?

— Более того, в феврале станет понятно, Петербург, возможно, весной 2021 примет финал Лиги Чемпионов. Друзья, футбольный праздник продолжается.

Пульс города. Феномен петербургской зимы, парки и скверы города, 65 лет Борису Гребенщикову

Реклама

Обсуждение