Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

470
Поделиться:

Главные события уходящей недели

В Матвеевском саду на Петроградской стороне скоро появится памятник легендарному Александру Володину. Многие эксперты уже оценили памятник как очень удачный и наиболее точно отражающий образ Володина. Александр Моисеевич сидит на скамеечке в своём любимом садике на Большой Пушкарской. Как обычно, засунув руки глубоко в карман пальто с поднятым воротником, он пристально смотрит вдаль. Как будто вглядываясь в магический кристалл своего очередного сценария.

На улицах и площадях Петербурга скоро засияют 2,5 тысячи гирлянд. Новогоднее праздничное украшение в буквальном смысле с каждым днём меняет город. Особый акцент сделан на оформлении мостов. Например, там, где сливаются Крюков канал и канал Грибоедова. Там с одной точки можно наблюдать сразу семь мостов. И их единая концепция праздничного оформления наполняет этот уголок Петербурга неповторимым волшебством и предчувствием красивого праздника. Надо обязательно прийти сюда, к Никольскому саду, и увидеть это маленькое петербургское чудо.

На Сенной площади закончена реставрация фасадов бывшего здания гауптвахты. Под жёстким контролем КГИОП были отреставрированы фасад, цоколь и выполнены противоаварийные работы на кровле. И теперь здание почти полностью восстановлено в том виде, в котором его помнит Петербург 19-го века. Для справки, в марте 1874 года здесь несколько суток провёл Фёдор Достоевский, который был задержан за нарушение правил так называемое цензурного указа.

Петербург назван лучшим направлением для путешествий россиян во время новогодних праздников. Этот рейтинг, в котором наш город занял первое место, составлялся профессиональными турагентствами. Первое место мы получили по наилучшему соответствию цены и качества предоставляемых услуг. И, самое главное, по степени насыщенности праздничных мероприятий, которые в это время пройдут в городе, а также количеству театральных постановок и музейных экспозиций.

Пульс города. Феномен петербургской зимы, парки и скверы города, 65 лет Борису Гребенщикову

Реклама

Обсуждение