Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни писатель Андрей Битов

448
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Печальная новость. 7 декабря мы простились с Андреем Битовым. Одним из выдающихся писателей, который творил в двух веках: 20-м и 21-м.

Андрей Битов родился в Ленинграде. Вырос на Петроградской стороне. Мать вывезла их с братом из блокадного Ленинграда весной 1942 года по льду Ладожского озера. Причём, несколько грузовиков, которые тогда ехали по хрупкому ладожскому весеннему льду провалились и утонули. Потом то, что тогда он остался живым, Битов назвал главным чудом своей жизни.

Невозможно описать, кем на самом деле был Битов. Писатель, поэт, эссеист, философ, художник, литературный критик, основатель такого жанра в советской литературе, как постмодернизм. Идеолог им же придуманной теории двух потоков времени. Время, которое течёт в каждом из нас, это один поток. И другой — то время, которое течёт вокруг. И мы можем жить почти бесконечно долго, хотя земная жизнь очень короткая. Потому что эти два потока очень часто не совпадают между собой. И приведу одну из самых известных цитат Андрея Георгиевича, описывающую, что такое свобода и либеральные ценности: "Есть только одна либеральная ценность — уважение к другой личности. На любом уровне. И вот эту личность надо уважать. А мы часто уважаем только начальников. Либо за славу, либо за деньги, либо за их власть". Конец цитаты.

И ещё Битов был одним из первых рэперов страны. Он еще в конце прошлого века читал рэп в составе им же созданной джаз-группе под названием "Пушкин-бенд". Этот рэп был основан на стихах, дневниках, письмах и черновиках Пушкина. Было очень круто. Мне кажется, Баста с Хаски должны еще поучиться у Битова. Вот послушайте сами».

Пульс города. Феномен петербургской зимы, парки и скверы города, 65 лет Борису Гребенщикову

Реклама

Обсуждение