Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скандал недели. Обыски в офисе Александра Сокурова

502
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Главный скандал этой недели. Обыски в офисе известного режиссёра Александра Сокурова. Что искали — непонятно. Сам Александр Сокуров заявляет, что обыски проходили по навету одного из бывших сотрудников фонда.

На эту ситуацию даже обратил внимание президент Владимир Путин. Дословно цитирую пресс-секретаря Дмитрия Пескова: "Президент принял к сведению информацию о ситуации с обысками в фонде режиссера Александра Сокурова "Пример интонации". И Александр Беглов тоже проявил особое внимание по этому поводу. Он переговорил по телефону с начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко и попросил правоохранительные органы проверить данный факт на предмет наличия провокационных действий против знаменитого режиссера и драматурга. Учитывая масштаб личности Александра Сокурова и его заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, глава города попросил максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства". Чуть позже последовало заявление силовиков. Цитирую по тексту: "Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении, поданном органы внутренних дел. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления". Конец цитаты».

Пульс города. Феномен петербургской зимы, парки и скверы города, 65 лет Борису Гребенщикову

Реклама

Обсуждение