Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открылся очередной участок строящейся трассы А-181 «Скандинавия»

605
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь о других новостях. На этой неделе открылось движение на реконструированном участке трассы А-181 "Скандинавия", от пересечения с дорогой "Парголово — Огоньки" до поселка Огоньки. Очень важное событие. С учётом того, что это главная трасса, которая связывает нас с Европой. Строительство этой дороги начиналось ещё в 1984 году. Но уже к 2000-му она перестала соответствовать международным стандартам.

И вот сделан ещё один шаг на пути того, чтобы Европа и Россия стали ближе. Ведь теперь сократится время в пути между Петербургом и границами Евросоюза. Очень важный политический и экономический аспект. Ну, а для нас, петербуржцев, это не только вопрос нашего комфорта, ведь часто многие из нас ездят в Финляндию, но и вопрос безопасности. Дорога от европейской столицы России, то есть Петербурга, до самой Европы должна полностью соответствовать стандартам европейского качества.

После торжественной церемонии открытия прошло рабочее совещание с участием представителей федеральных структур и властей Петербурга и Ленинградской области. Александр Беглов отметил, что сейчас очень важно решить вопрос синергии в развитии дорожной отрасли между двумя субъектами Российской федерации: нашим городом и областью».

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я буквально на прошлой неделе встречался с председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Мы подробно рассмотрели все болевые точки, которые сегодня есть у города, и те распоряжения, которые необходимо решить и с Министерством транспорта, и с Ленинградской областью. Потому что, если эти болевые точки не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые примыкают к самому городу».

Пульс города. Феномен петербургской зимы, парки и скверы города, 65 лет Борису Гребенщикову

Реклама

Обсуждение