Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события в Петербурге 6 декабря

455
Поделиться:

Постсоветская эстетика 90-х добралась до «Оскара». Картина «Хрусталь» белорусского режиссера Дарьи Жук поборется за звание «Лучшего фильма на иностранном языке». Это первая лента из Белоруссии, которая попала в лонг-лист престижной премии. Главную роль в ней исполнила Алина Насибуллина, она же представила фильм в Петербурге. В картине актриса сыграла девушку, которая всеми правдами и неправдами пытается уехать в Америку.

АЛИНА НАСИБУЛЛИНА,актриса:
«Она наивная, не очень воспитанная, юная. Но мне кажется, она очень цельная как личность. Она личность, у которой все впереди».

Еще одна грань таланта. В РОСФОТО – выставка «Юозас Будрайтис. Мое кино». Ее организаторы напоминают: знаменитый литовский актер известен еще и как талантливый фотограф. На снимках Будрайтиса запечатлены его коллеги по цеху. Также в экспозицию вошли фотографии со съемочных площадок, на которых артист работал вместе с другими звездами советского кино.

Финский театр с русским акцентом. В Музее Достоевского труппа «ХИТ Хельсинки» представила спектакль «Письмо матери». В основе сюжета – история одной семьи, разделенной войнами и вновь соединившейся. Создал постановку режиссер Евгений Зимин. А одну из главных ролей исполнила популярная в Финляндии русскоязычная актриса Анастасия Тризна.

Реклама

Обсуждение