Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади покажут видеоинсталляцию Марты Файнс

490
Поделиться:

Изящный поворот темы гротеска – на другой выставке. «Не верь глазам своим». Она посвящена иллюзорности, обманам и двойникам в мировом искусстве. И открывается завтра в Эрмитаже. Там же завтра представят еще одну – «Пьеро делла Франческа. Монарх живописи». Работы итальянского мастера в северную столицу привезли со всего мира. 

Более того, завтра исполняется 254 года самому Эрмитажу. День его рождения принято отмечать 7 декабря, в день Святой Екатерины, покровительницы императрицы Екатерины II, заложившей основу коллекции одного из крупнейших музеев мира. 

В праздничный день попасть в любой из его залов все желающие смогут бесплатно. Также на Дворцовой установят большой экран, на котором весь день будет транслировать видеоинсталляцию «Рождество – бесконечная картина», действие которой развивается по компьютерному алгоритму. Произведение сайнс-арта создала известный британский художник и режиссер Марта Файнс.

МАРТА ФАЙНС,режиссер:
«Россия – это огромный источник культурного вдохновения. А Эрмитаж – визитная карточка российской культуры, один из лучших музеев мира. И то, что моя работы будет показана в Эрмитаже, да еще в первый день выставки Пьеро делла Франческа — для меня предмет особой гордости».

Реклама

Обсуждение