Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события в Петербурге 5 декабря

471
Поделиться:

Несколько новостей о культурной жизни нашего города.

Назад в прошлое

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости открылся «Музей науки и техники». Там представлено шесть сотен бытовых, измерительных, вычислительных и оптических приборов. От швейных машинок до арифмометров и ткацких станков -  все, чем пользовались горожане с середины XIX до конца ХХ века. Часть приборов и устройств можно испытать в действии.

«Собачка, которой не было»

В городском театре премьера спектакля по мотивам одноименной книги Эдварда Ван Де Фендела. Режиссер Анна Бессчастнова создала постановку для семейной аудитории, в которой нарисовала идеальный мир маленького человека с его радостями и печалями, в котором есть место волшебным морям, ручным дельфинам и чудо-птицам.   

Гедонизм и только солнечные краски

В музее «Эрарта» -  выставка живописи Алексея Ланцева. Опираясь на опыт импрессионистов, художник уделяет особое внимание цвету и свету, сглаживая с их помощью все детали изображаемого мира. Используя ткани и особые приемы нанесения краски, художник добивается эффекта витража – присутствия источника света внутри картины.
 

Реклама

Обсуждение