Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • -2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вечер одноактных балетов израильского хореографа Роя Ассафа в Эрмитажном театре

594
Поделиться:

В Эрмитажном театре прошел вечер одноактных балетов израильского хореографа Роя Ассафа. Артисты Михайловского театра исполнили уже известный петербургской публике балет «Гамма» на музыку петербургского композитора Олега Каравайчука и впервые поставленный в России балет «Шесть лет спустя».

«Гамма» - это мини-спектакль для трех танцовщиков, в котором можно увидеть, какими разными путями идут по жизни мужчины, как преодолевают испытания и преграды, терпят боль и рвутся к первенству.

А «Шесть лет спустя» – это история любви. В ее основе знаменитая «Лунная соната» Бетховена, переплетающаяся с неожиданным треком группы «Мармелад» 1970-х годов и прелюдией Генделя. Идея использовать сочинения Каравайчука для балета принадлежит премьеру Михайловского театра Марату Шемиунову, она и вдохновила израильского хореографа на создание произведения.

Марат Шемиунов,премьер Михайловского театра:
«Рой придумал этот балет около 10 лет назад. Он достаточно многословен. Израильская хореография необычная. Они создают ее как вкусный, сочный пирог. Слой за слоем создают несколько произведений, смешивают и получается шедевр. Многие компании приобретают и заказывают. Мы стояли в очереди, можно сказать, чтобы получить это произведение».

Реклама

Обсуждение