Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торт «Захер». Вечная классика

471
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Антон Исаков, декан школы поваров и Ирина Лылова, шеф-кондитер.

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня в Соединённых Штатах Америки -  национальный день торта «Захер». А вообще-то, это торт венский. Что же это за торт такой, что ему в разных странах устраивают целый национальный праздник?
Ирина Лылова,шеф-кондитер:
На самом деле, это классический шоколадный торт. Внутри прослойка из абрикосового конфитюра. А сверху торт покрывается глазурью. И он не зря стал таким популярным. Он был создан в Вене и подавался в знаменитом отеле «Захер». Придумали его случайно. Один высокопоставленный гость попросил приготовить ему что-то необычное. Шеф-повар в тот день заболел. А кондитер, который ещё только учился своему ремеслу, приготовил необычное, на его взгляд, блюдо.
Александра Емельянова,ведущая:
А простому человеку, который только пришёл в вашу школу, Антон, можно взять и научиться его делать?
Антон Исаков,декан Школы поваров:
Его могут научиться готовить и домохозяйки, и дети, все, кто приходит учиться в нашу школу поваров.
Ирина Лылова,шеф-кондитер:
Мы принесли в студию этот торт. Я адаптировала рецепт, и онполучился без животных белков, абсолютно вегетарианский. Даже вот меренга совершенно растительная. Мы даём вам возможность свободного творчества в его декорировании. Есть шоколадные пластины, шоколадные шарики, пищевая фольга, меренги.
Александра Емельянова,ведущая:
А сколько времени уходит на изготовление этого торта? Выпекание коржей, смазывание их конфитюром, декорирование глазурью?
Ирина Лылова,шеф-кондитер:
В зависимости от рецепта  - от двух до четырёх часов.

Реклама

Обсуждение