Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +1°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастроли пермского театра «У Моста»

445
Поделиться:
Александра Емельянова,ведущая:
В Большом Театре Кукол начались гастроли пермского театра «У Моста». И сегодня у нас в гостях художественный руководитель театра Сергей Павлович Федотов.
николай растворцев,ведущий:
Заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии Правительства России. На этом не заканчивается список званий. Ваши коллеги, которые приезжают в Петербург, говорят, что здесь сложно удивить, здесь особая публика. Вы согласны с ними? Это комплимент нам или упрёк в том, что мы избалованны?
Сергей Федотов,художественный руководитель театра «У Моста»:

Здесь люди хотят зрелища. В Петербурге публика очень жадная до театра. И нам удаётся её удивить. В этот раз мы удивили спектаклями из репертуара БДТ. Получились такие гастроли памяти Георгия Товстоногова. Вчера мы показывали «Хануму». На спектакле было много театралов, которые помнят спектакль Товстоногова. И после спектакля многие оставались и делились впечатлениями.

Все знают, что первооткрыватель в России великого современного драматурга Мартина Макдонаха – это театр «У Моста».  Будем показывать «Череп из Коннэмары» и «Лейтенанта с острова Инишмор».

И, конечно, не обошлись без Достоевского. «Идиот» будет показан 10 декабря на сцене театра «Мастерская» под руководством Григория  Козлова.

Эти гастроли посвящены нашему тридцатилетию. Наши спектакли в Петербурге очень ждут всегда. И мы рады встрече с вашим зрителем. Он у вас интересный и очень требовательный.

Александра Емельянова,ведущая:
Вы действительно первооткрыватели Макдонаха в России. Теперь даже те, кто не ходят в театр, знают его киноработы, сценарии. Как вы его нашли?
Сергей Федотов,художественный руководитель театра «У Моста»:

Театр наш мистический. Мы поставили всего Гоголя, пять спектаклей по Достоевскому, по Шекспиру. Спектакль по Макдонаху «Сиротливый Запад» мы увидели совершенно случайно на фестивале в Праге 13 лет назад. С этого началось. Мы открыли Макдонаха для России, потом для стран ближнего зарубежья. Потом провели фестиваль.

Александра Емельянова,ведущая:
Он сам видел ваши постановки? Вы ему видео посылали?
Сергей Федотов,художественный руководитель театра «У Моста»:

Мы постоянно с ним на связи. И тем более в этот году такой апофеоз  с его фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Он несколько раз собирался к нам приехать. Но не приехал, как всегда.

Тем не менее, я с ним встречался в Ирландии, совершенно случайно. Он сказал мне всё, что думает о нашем театре. Хвалил. Сказал, что в мире нет ни одного театра, который бы так точно играл его пьесы.   

Реклама

Обсуждение