Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кукольный Айболит

659
Поделиться:

Психолог по диплому, журналист по профессии, коллекционер по призванию. Елена Иванова три года назад начала собирать кукол и за довольно короткий срок весьма преуспела в этом деле.

Елена Иванова,коллекционер, мастер по ремонту кукол :
Они имеют свойство друг друга притягивать, там, где одна, заводятся 10, там, где 10 – 100. Когда их становятся больше 300, считать уже не имеет смысла, да, их глаза смотрят на тебя ото всюду.

Особенность этой коллекции в том, что почти все образы Елена создаёт сама, а кукол не приобретает в магазинах, а покупает на барахолках или подбирает на улицах, тем самым спасая их. Чаще всего у игрушек наблюдаются травмы мало совместимые с жизнью. Но пятна, деформация, отсутствие волос, рук или ног – не повод сдаваться.

Елена Иванова,коллекционер, мастер по ремонту кукол :
Этой голове почти 40 лет, этому телу лет 20, оно в 90-х было изготовлено, платье - прошлого года рождения, сапожкам лет пять, образ создан в этом году.

Мочалкоподобную шевелюру расчесать поможет кондиционер для белья, а вывести или осветлить пятна от фломастеров - спирт или крем от прыщей. Этими и многими другими профессиональными лайфхаками кукольные айболиты делятся в тематических сообществах. Мировая сеть спасателей игрушек весьма обширна. К коллегам обращаются не только за советами, но и за запчастями. Иногда заказывать недостающую деталь приходится даже из заграницы. 

Елена Иванова,коллекционер, мастер по ремонту кукол :
Мы нашли руки. Это три одинаковых тела – сюда они не влезают – малы, сюда – не вставляются – велики, и только в третье тело вставляются правильно. Так производитель делает для того, чтобы мы не чинили, а покупали новые.

Мастерицы уверены: спасать имеет смысл только качественные игрушки, а без сертификатов, сделанные из непроверенных, а зачастую, токсичных пластиков вообще ввозить в страну нельзя. Однако и дорогие, популярные куклы подчас вызывают немало вопросов. 

Елена Иванова,коллекционер, мастер по ремонту кукол :
Даёте ребёнку в руки игрушку, которая может сломаться в первый день. Нельзя, чтобы дорогая игрушка лысела при виде расчёски, нельзя, чтобы у неё отваливалась голова. Мы привыкли, что человек должен быть бережливым, он физически не может быть бережливым, когда имеет некачественную вещь.

В эпоху всеобщего потребления и перепотребления, особенно в пору новогодних праздников, нуждающихся в спасении игрушек становится всё больше. И здесь уже от взрослых зависит, куда попадут вчерашние любимицы детской — на помойку или в заботливые руки кукольных тел мастеров. Согласитесь, кроме всего прочего, это ещё может стать отличным уроком заботы не только о вещах, но и о природе. 

Реклама

Обсуждение