Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Питательно, полезно, экономично. Мучной червь — альтернатива мясу

600
Поделиться:

Вот уже больше года Алина Габриелова на завтрак, обед и ужин готовит личинок большого мучного хрущака. Их она добавляет в кашу, яичницу, суп и другие блюда. Детёныши насекомых практически заменили ей мясо. Но дело не столько во вкусе.

АЛИНА ГАБРИЕЛОВА,владелица фермы личинок:
Через 5 лет по прогнозам ООН в нашем мире станет так много людей, что еды совсем будет не хватать.
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Как вы глобально мыслите. А вам не было противно, когда вы первый раз решили попробовать?
АЛИНА ГАБРИЕЛОВА,владелица фермы личинок:
Ну первый раз, когда я увидела их в живом виде, мне было неприятно, скажем так, но потом я подумала, что очень много людей в нашем мире уже едят тысячу лет насекомых, поэтому и мне показалось, что это не страшно.

Круговорот личинок на этой кухне начался, когда девушка открыла домашнюю ферму. Она небольшая, но производительная. Весь процесс сосредоточен в трёх банках с овсянкой и перемолотым печеньем. 

АЛИНА ГАБРИЕЛОВА,владелица фермы личинок:
Тут целый круг. После цикла личиночного они превращаются в куколок. Куколки откладываются отдельно. Вот куколка! Она практически не двигается. И в таком состоянии находится около недели.

Окукливавшимся личинкам повезло — их уже не съедят. Остальные отправляются в стакан с водой. 

АЛИНА ГАБРИЕЛОВА,владелица фермы личинок:
Здесь получается около 100 грамм личинок, чтобы накормить — ну, всё зависит от того, какая ферма. Вот сейчас она у меня стала меньше, потому что я активно стала подъедать, кормить друзей, репортёров, и она уменьшилась

Кормит Алина гостей личинками только с их согласия. Друзья сами приходят отведать необычные блюда. Некоторые — даже просят добавку. 

Далеко не все рискнут так запросто попробовать личинку мучного жука. Мы привыкли к другой кухне. Но уже 2 млрд. человек на нашей планете отдали своё гастрономическое предпочтение этому ценному, питательному, легкоусвояемому белку. Да и список насекомых включенных в рацион людей, например, в странах Центральной Азии значительно шире!

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Сто граммов курицы содержит до 20% белка. Здесь - около 56%. Для того, чтобы обеспечить организм суточной нормой, необходимо всего 25 граммов личинок. Так что это не только полезно, но и экономично. Приятного аппетита!

Реклама

Обсуждение