Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +9°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иранская музыка в стенах Капеллы Петербурга

575
Поделиться:

Звуки тара, томбака и ситара раздавались в эти выходные в стенах петербургской Капеллы. Там в рамках фестиваля искусств Востока Dairafest прошел концерт звезд иранской музыки.

Традиционные инструменты, казалось бы, предполагают и традиционное выступление. Но иранцы Петербург удивили, смешав аутентичное звучание своих мелодий с русскими народными, иранскую музыку с классической европейской. На стыке культур, по мнению участников концерта, рождаются самые яркие произведения. Таким стало выступление музыканта и композитора Кейвана Сакета в сопровождении государственного академического русского оркестра имени Андреева. У себя на родине Сакет известен своей великолепной техникой, вниманием к каждому звуку, а также тем, что возвращает из забвения работы выдающихся музыкантов прошлого.

Кейван Сакет,музыкант:
«Есть много сходства между музыкальной культурой России и Ирана, между мелодиями народных инструментов. Например, Римский-Корсаков брал сюжеты из иранской истории и интерпретировал их с помощью своей музыки. Эта поездка вдохновила меня на новые творческие проекты с оркестром Андреева. Мы готовы сотрудничать не только в рамках нынешнего фестиваля, но и в будущем».

Реклама

Обсуждение