Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

498
Поделиться:

Главные события уходящей недели

На этой неделе в Петербурге официально завершен сезон навигации. Мосты теперь не будут разводить до весны. Каждый мост теперь будет с особой тщательностью исследован для составления дальнейшего плана ремонтных работ. Как говорят специалисты, их надо подлечить. Как и у людей, у каждого моста свои проблемы. Например, Троицкий нуждается в замене некоторых узлов креплений. Большеохтинский требует проведения антикоррозийных работ. А на мосту Александра Невского поменяют пневмогидроаккумуляторы.

На этой неделе закончилось резонансное уголовное дело, которое было возбуждено по факту гибели женщины — балерины Мариинского театра. Её сбили на Невском проспекте. Виновный некто Иван Ярочкин управлял автомиблем с явным превышением допустимой правилами скорости. По версии следствия, Ярочкин был стрит-рейсером, которые устраивают гонки прямо на улице. Женщина погибла на месте ДТП. Но по решению суда Ярочкина отпустили на свободу. По официальной версии — по примирению сторон. И он даже не был лишён водительских прав.

Первый беспилотный автомобиль из Петербурга установил рекорд для отечественных дорог. Он преодолел расстояние от берегов Невы до Казани. Это почти 3 тысячи километров. За всё время пути беспилотник ни разу не создал ни одной аварийной ситуации. И это при том, что движение осуществлялось по нашим не самым хорошим и безопасным российским дорогам. Но всё равно рядом для подстраховки во время всего пути находился опытный, не электронный, а живой водитель.

На одну тайну Смольного скоро станет меньше. К 75- летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в подземелье Смольного откроют экспозицию «Объект Павильон». Так назывался бункер, расположенный на глубине 15 метров под Смольным. Это был один из центров управления городом во время блокады. По словам музейщиков, уникальность этой экспозиции будет заключаться в том, что все предметы, которые будут здесь представлены, подлинные.

Пульс города. Инновационный форум, миссия InSight, Всемирный день борьбы со СПИДом

Реклама

Обсуждение