Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пойман, опознан

511
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе в Калининграде был осквернён памятник великому мыслителю и философу Эммануилу Канту. Вандалы залили его краской и оставили надпись "лжец". И это ещё один из признаков того духовного терроризма, который обрушился сейчас на нас. Я привёл этот случай в Калининграде ещё и потому, что неделю назад мы, петербуржцы, тоже проходили через это. Когда залили краской священный для нашего города памятный знак "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". Надпись, восстановленная со времён блокады.

Напомню, что мы — конкретно мы, наша программа "Пульс города" — написали тогда заявление в ФСБ с просьбой провести расследование по статье "экстремизм". И буквально на следующие сутки преступника задержали. Его путь проследили по камерам наружного наблюдения. Его имя в интересах следствия мы пока не можем называть. Но то, что это с большой степенью вероятности – он, уже доказано. Потому что на чердаке дома на улице Рубинштейна нашли вещдоки. Краску, малярные кисти и плащ, который испачкан этой краской, и в который был одет подозреваемый. По нашей информации, этот человек имеет признаки психических отклонений. Но на вопрос, зачем он это сделал, прозвучал следующий ответ: "Потому что это не улица, а проспект. И потому что здесь не опасно". Точка, конец цитаты. Ну, анализ этого бреда проведут психиатры и по итогам будет выдано заключение о психическом состоянии этого подозреваемого преступника. Так что, похоже, мы имеем дело, как и предполагалось, со случаем, связанным с психическим расстройством. Одним словом, помните, как пел Цой, я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час. Но если верить глазам и ушам — больше в несколько раз! Полетели дальше».

Пульс города. Инновационный форум, миссия InSight, Всемирный день борьбы со СПИДом

Реклама

Обсуждение