Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Аргентине проходит саммит G20. Включение из Буэнос-Айреса

410
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно же, с события, к которому сейчас приковано внимание всего мира. Я имею в виду саммит G20, который начнётся буквально через несколько часов. Сейчас в Буэнос-Айресе 4 часа дня. Температура 25 градусов. Лёгкий ветер, солнышко. Но именно там очень скоро будет определяться мировая повестка дня. А пока давайте посмотрим, в какой атмосфере это будет происходить.

Итак, у нас на связи из Буэнос-Айреса наш нештатный корреспондент Максим Лемос. Скажите, что там сейчас происходит на улицах аргентинской столицы — улицы многолюдны или, наоборот, опустели? Праздник там у вас или гробовая тишина перед началом саммита? Что происходит?»

Максим Лемос, житель Буэнос-Айреса: «Сейчас я в самом центре. Это проспект 9 июля. Здесь ещё какое-то движение есть, хотя, в общем, тоже наполовину перекрыт. Весь центр перекрыт полностью. Это очень необычная ситуация для города, когда он настолько перекрыт. Пятницу сделали выходным днём. Более того, предложили поменьше выходить на улицу, чтобы не создавать проблем себе и саммиту».

— А что говорят про Россию, про Путина? Может какие-нибудь футболки продают с изображением президента?

— Что говорят о Путине? Да ничего не говорят особенно. Здесь и до саммита говорили о Путине всегда хорошо. На самом деле, он здесь популярен и в каком-то смысле даже звезда. Если аргентинцев спросить, каких лидеров мировых они знают пофамильно, то Путина, думаю, знают 100%. Футболок нет. Сейчас вообще ничего нет. Закрыто всё, что может быть закрыто: рестораны, магазины.

— Что аргентинцы знают о Петербурге?

— Нет, аргентинцы не знают, конечно, о Петербурге. Единицы. Для них это далёкая страна, совсем экзотика.

Пульс города. Инновационный форум, миссия InSight, Всемирный день борьбы со СПИДом

Реклама

Обсуждение