Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы автора костюмов «Поп-Механики» в Центре имени Курехина

516
Поделиться:

В новейшей истории петербургской культуры было время, которое до сих пор вспоминается как один невероятный большой эксперимент. От той поры нас отделяет лет 30-35.

Сергей Чернов, в 1980-х творивший костюмы для «Поп-Механики» и друживший с некрореалистами, любимец альтернативной ленинградской тусовки, дождался наконец своей первой персональной выставки в Центре современного искусства имени Сергея Курехина.

Сегодня манекены в противогазах, шлемах или скафандрах выглядят наивно, как некогда картины Пиросмани. Вот задник для выступления «Поп-Механики»: синтетическая ткань, акриловые краски. Курехин поверил в Чернова сразу.

Шесть лет художник был ответственным за визуальную составляющую концертов: сценография, костюмы, грим. Стоит только помнить, что это были времена тотальнейшего дефицита. И значительная часть художественного задора тратилась на то, чтобы приспособить под эстетические нужды всевозможные подручные материалы.

Чернов-график – явление, которое появилось позже, когда волна бунтарского эпатажного искусства схлынула, обнажив камерные мастерство и талант художника. Его графические работы и станковая живопись сегодня с интересом воспринимаются и вне андеграундного контекста.

Реклама

Обсуждение