Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российско-корейская дружба

756
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Квон Донг Сок, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге и Сергей Лим, президент корейского бизнес-клуба. 

Андрей Зайцев,ведущий:
2 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете состоится первый фестиваль корейского языка «Хангыль-2018».
Дарина Шарова,ведущая:
Что такое хангыль? Как это переводится?
Квон Донг Сок,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
Это корейский алфавит.
Андрей Зайцев,ведущий:
Господин генеральный консул, вы не так давно приступили к своим обязанностям в Петербурге. Что стоит первым в списке ваших дел?
Квон Донг Сок,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
Мне кажется Петербург и Корея, мы друг друга мало знаем, поэтому я хотел сконцентрировать внимание на предоставлении информации о Корее. Особенно о культурном аспекте.
Андрей Зайцев,ведущий:
Как фестиваль будет способствовать развитию наших российско-корейских отношений? Потому что в первую очередь это языковой барьер, который хотелось бы сейчас сгладить.
Квон Донг Сок,генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге:
Да. Знание языка другой страны может помочь оценить уровень отношения между странами. Для того, чтобы отношения двух стран развивались, очень важно понимать друг друга. А самый быстрый путь к этому — это язык. Чтобы люди могли лично познавать культуру другой страны. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что фестиваль «Хангыль-2018» очень важен для улучшения отношений между нашими странами.
Дарина Шарова,ведущая:
Насколько корейский язык сегодня популярен в нашей стране и в нашем городе в частности?
Сергей Лим,президент корейского бизнес-клуба:
Мы сделали срез с пониманием кому это вообще может быть интересно и удивительно, что возрастной ценз - это 15-25 лет. Молодёжь увлекается корейской культурой, особенно популярный сейчас K-pop, тхэквондо. Сейчас осень много. Если сравнивать из года в год увеличение центров по изучению корейского языка, то их количество растёт. На сегодня больше 50 языковых центров, где преподают корейский язык.
Андрей Зайцев,ведущий:
Что нас ожидает на фестивале?
Сергей Лим,президент корейского бизнес-клуба:
У нас будет очень много гостей, будут преподаватели с языковых центров, в том числе с факультета корееведения СПбГУ и прочитают лекции. Юудет много лекциий о культуре Корее сквозь призму традиционной корейской культуры, костюмов, искусства, музыки, литературы.

Реклама

Обсуждение