Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День банковского работника

515
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Яна Калугина, старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ. 

Дарина Шарова,ведущая:
Как банковские работники празднуют этот день и как давно появился этот праздник?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
На самом деле этот праздник появился не так давно в нашей стране по предложению Ассоциации российских банков в 2004 году. До сих пор официальным выходным не является. Но в банковских рядах принято именно 2 декабря праздновать этот день. Интересно, почему же 2 декабря? Новая банковская система современная была заложена как раз 2 декабря 1990 года, когда были приняты новые законы о банках и банковской деятельности и о центральном банке.
Андрей Зайцев,ведущий:
Насколько сегодня выгодно, перспективно заниматься банковским делом?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
В современное время банк позволяет устроить на работу не только экономистов, которые получили специализацию банковское дело. Очень большой спектр профессий необходим в банке. И юристы, и маркетологи, и программисты и, конечно, традиционные банковские работники. Спектр очень широк и на самом деле, закончив любую специальность, можно найти себе работу в банке и проявлять даже своё творческое начало, если мы говорим о пиарщиках, людях, которые занимаются связями с общественностью.
Андрей Зайцев,ведущий:
Штатные психологи встречались в банках?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
Если банк может себе это позволить, то наличие психолога является не маловажным. Потому что работа напряжённая, стрессовая, работа с людьми, компаниями, деньгами. Работа банковского работника сегодня перспективна. Даже не смотря на то, что мы наблюдаем не первый год, что сокращается количество банков. И это может со стороны отпугивать не только клиентов, но и абитуриентов. Но это не так. Высококвалифицированные специалисты необходимы всегда и в них дефицит.
Дарина Шарова,ведущая:
На что в первую очередь нужно обращать внимание, когда вы вступаем во взаимоотношения с банком?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
В первую очередь необходимо обращать внимание на то, какой банк мы выбираем. Конечно, это должны быть банки высокого уровня, крупные, известные. Дальше зависит от того, какую услугу мы хотим получить от банка. Но любая услуга должна сопровождаться договором. Внимательно следите, чтобы вам выдали договор. Если мы задумываемся о вкладах, то мы всегда должны обращаться в тот банк, который состоит в системе страхования вкладов. Что мы можем проверить на сайте банка и во всех офисах банка об этом должно быть указание. Если мы говорим о кредитах, то здесь в первую очередь стоит обращать внимание на процентные ставки, которые у банка установлены.

Реклама

Обсуждение