Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдёт фестиваль современного танца Финляндии

457
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Вадим Каспаров,  организатор фестиваля «Look @Dance Finland». 

дарина шарова,ведущая:
Россия и Финляндия имеют довольно долгую совместную историю. Мы очень рады этому взаимному обмену культуры и искусства наших стран. Чем будет удивлять фестиваль на этот раз? 
Вадим Каспаров,организатор фестиваля «Look @Dance Finland»:

«Look @Dance Finland» - это такой цикл программ, который мы только начинаем. Более 20 лет мы проводим фестиваль «Open Look», который достаточно известен в Петербурге, и очень много спектаклей не попадает в его рамки. Для того, чтобы сфокусировать взгляд на том или ином жанре, на той или иной стране, мы придумали проект «Look @Dance Finland». В сентябре у нас был «Look @Dance Israel», в следующем году будут другие страны. Это может быть всё, что угодно, что связано с танцем. Но когда мы можем сфокусироваться и поговорить об одной теме.

Самое главное в этой истории - мы привозим премьерные спектакли. Это всего два спектакля - «Анна Каренина», смесь фламенко и современного танца, смесь необычная, и постановка финского хореографа Сусанны Лейнонен «Nasty». Мы очень долго мучались с переводом, в результате перевели как «Дрянь». Это очень остросоциальный спектакль, связанный с ощущениями, которые сейчас есть в западном обществе - это ощущение женщин в современном мире. Это достаточно провокационный спектакль.

Что для нас ещё важно? Мы говорим о культурном обмене. Обычно мы всё привозим к нам, но сейчас мы с финскими коллегами и партнёрами договорились о том, чтобы танец из Санкт-Петербурга был показан в следующем году уже в Хельсинки. Мы пытаемся строить этот мост, потому что мы всегда рады, когда к нам приезжают гости, но сейчас пришло время, когда современный танец Петербурга готов выходить за рамки нашего города в другие страны. 

Реклама

Обсуждение