Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день домашних животных

463
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Глазков, кандидат биологических наук. 

Андрей Зайцев,ведущий:
Павел, как вы считаете работает ли закон о защите домашних животных?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Я считаю, что по крайне мере его наличие уже работает. Этот закон предусматривает, при определённом стечение обстоятельств, уголовное наказание — лишение свободы до пяти лет.
Дарина Шарова,ведущая:
Как можно понять, как хозяин обращается со своим животным?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Критерий тот же самый, когда мы видим родителей, которые идут с ребёнком. Любят ли они его? И так же, когда двое молодых или пожилых людей, парочка идёт — любят ли они друг друга? То же самое. Если питомца владелец любит, это видно. Тем более в наш век жесткое обращение с животным видеофиксируется. Потом уже предметное разбирательство происходит.
Андрей Зайцев,ведущий:
Почему в каждом доме должно быть домашнее животное?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Если человек к этому готов, то нужно однозначно заводить домашнее животное. Потому что это прежде всего положительные эмоции. Для пожилых одиноких людей это реальный выход. То есть появляется член семьи, который тебя ждёт, который тебя любит и которому ты можешь дать свою неразделённую любовь. Это очень важно. Более того, мы же знаем, что сейчас именно домашних животных используют в качестве терапии, так называемая зоотерапия или петтерапия. В Финляндии даже есть профессия, можно второе высшее медицинское образование получить, именно по зоотерапии. Это научно доказанный факт.
Дарина Шарова,ведущая:
С какими животными можно проводить эту петтерапию? Как они на насдействуют?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Прежде всего это кошки, собаки и лошади. Те животные. С которыми мы непосредственно контактируем. Это очень важный момент. Более того общение с животными влияет не только на психическое здоровье человека, но и на физическое.

Реклама

Обсуждение