Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии, которые меняют город

516
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Иван Пузырев,  руководитель отдела виртуальной и дополненной реальности консалтингового бюро. 

марианна дьякова,ведущая:
Чем объяснить нынешнюю потребность говорить об «умных» технологиях и внедрять их в наш привычный формат города? 
Иван Пузырев,руководитель отдела виртуальной и дополненной реальности консалтингового бюро:

Мы все видим, что города начинают меняться, технологии приходят в наш мир. И как же нам это совмещать? И ту роль, которую мы видим для технологий, это попытка вернуть человека в центр дизайна. Мы хотим, чтобы жители были соединены с архитектором, соединены с застройщиком, чтобы все они работали над тем, чтобы город начал меняться. Например, тот воркшоп, который мы будем проводить по дополненной виртуальной реальности, включает несколько частей. Мы можем организовать сессию в виртуальной реальности между несколькими участниками, которые находятся в разных городах. При этом они видят жестикуляцию и мимику друг друга, они могут присутствовать за одним столом и обсуждать архитектурный проект. Архитектор может просто передвинуть какой-то объект в виртуальной реальности и изменить проект.  

марианна дьякова,ведущая:
Что ещё будет в программе? 
Иван Пузырев,руководитель отдела виртуальной и дополненной реальности консалтингового бюро:
Очень важно, чтобы взгляд на будущее был междисциплинарным. Например, у нас такие спикеры как Франческо Бриа - директор по технологиям и инновация в городском округе Барселоны или Рори Хайд — куратор Музея Виктории и Альберта. Когда люди разных специальностей делятся своим опытом, мы получаем действительно свежий взгляд на города будущего. 

Реклама

Обсуждение