Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украшение праздничного стола

409
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Михина, мастер по карвингу. 

дарина шарова,ведущая:
Сколько красоты вы нам принесли! Расскажите, что это? 
Марина Михина,мастер по карвингу:

Наша задача - показать людям, что можно сделать быстро сделать для праздничного стола из самых обычных овощей. Я решила показать такой экзотический фрукт - карамболь, который сам по себе предполагает очень красивую форму в виде звезды, достаточно его просто нарезать. Остальное - обычные продукты: огурцы, дайкон, морковь, розмарин, немного помидоров для украшения. 

Самое простое, что можно сделать - это маленькие ёлочки. Их можно сделать обычными ножами. 

Мы берём лепесток, кладём узкой частью наверх. Делаем ножом два движения. Одно перпендикулярно краю, делаем насечку, а вторую делаем под углом. В результате мы сделаем выемку. Если мы будем делать надрезы, у нас получится красиво оформленный зубчатый край в виде ёлочки. Делаем с одной стороны и делаем с другой. Такое надрезание нами делается каждый день, по крайней мере, женщинами-домохозяйками. 

Можно сделать заготовки- маринады, соленья - и подарить своим друзьям и близким. 

Берём огурец и овощечистку. Мы нарезаем его полосочками и ими можем украсить блюдо, добавить в салат. Если нарезаем другой стороной, сплошными слайсами. Их можно свернуть, подколоть зубочисткой и сложить в разные фигуры. 

Реклама

Обсуждение