Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таллин на каникулы

616
Поделиться:

Под Новый год особенно хочется чудес, впечатлений и приключений. Многие за ними едут в Европу. Самый доступный по цене и по расстоянию вариант - Эстония. Семья Алтуниных уже несколько лет подряд встречает праздник именно в Таллине. Хорошо изучив город, они не только готовы возвращаться туда снова и снова, но и делиться правилами идеальных каникул с другими. 

Что взять с собой? 

пётр алтунин,путешественник:
Паспорт, права, грин-карту обязательно. Даже если машина жены, могут потребовать права. Страховка обязательно, минимальный набор лекарств. В прошлом году у нас случилась ситуация с дочкой - у неё прихватило ухо. 1 января тяжело что-то вообще найти, лекарства можно купить только по рецепту. 

Далеко ли до Таллина? 

пётр алтунин,путешественник:
Мы стараемся поднять детей пораньше - часов в 7-8 выехать, пока ещё утром нет пробок. Перед границей покупаем грин-карту, после границы до Таллина уже 200 километров. 

Где жить? 

дарья алтунина,путешественница:
Лучше всего бронировать квартиру в центре города. Там, в основном, офисы или сдают квартиры для гостей, достаточно недорого. Когда выходишь из квартиры, сразу окунаешься в новогоднее настроение.

Что посмотреть?

дарья алтунина,путешественница:
Естественно, это старый город, где очень богато украшенная ёлка, местный Дед Мороз принимает детей. Один год были олени прямо на площади. Это всё очень занимательно и красиво. 
софья алтунина 
Мы были на главной площади и там всего много увидели. Даже ёлку, которая была высокая, до неба. А ещё мы ездили там на паровозике - вообще было здорово! 
дарья алтунина,путешественница:
Есть чудесный детский музей в парке Кадриорг, называется «Miiamilla». Есть очень большой новый интерактивный музей ВМФ. В Таллине есть, что посмотреть даже в течение недели. 

Чем полакомиться? 

дарья алтунина,путешественница:
Эстонская кухня очень похожа на скандинавскую - картошечка с брусничным соусом, иногда оленина, похлёбка, солёные огурчики и тому подобное. 

Как общаться?

дарья алтунина,путешественница:
Раньше было достаточно тяжело найти того, кто разговаривает в Таллине по-русски. Все говорили по-эстонски. В течение десяти лет картина резко изменилась. Сейчас все разговаривают на русском языке и хотят тебя понять. 

Реклама

Обсуждение