Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковки для инвалидов - правила для всех

666
Поделиться:

- За что забираем машинку, знаете?

- За то, что на месте для инвалидов.

- Вы инвалид?

- Нет.

- Документы на машинку есть у вас?

- Вот сейчас куда я с ребёнком маленьким поеду....

Парковка на стоянке для инвалидов, мотивированная желанием сэкономить пару минут, сокращает семейный бюджет на 5000 рублей. Такова сумма штрафа. Дополнительно придётся оплатить эвакуацию и потратить немало времени на возврат своего авто. Причины нарушений разные: от банальной невнимательности до умышленного игнорирования знаков.

Немного опаздывали, ребёнка нужно было срочно показать врачу и да, не досмотрели.

Ну я считала, что я достаточно далеко. Написано: 50 метров, мне кажется, что я уже далеко встала. Мы раз в полгода приезжаем, никогда такого не было.

Экипажи ДПС патрулируют стоянки перед бизнес-центрами, поликлиниками, школами ежедневно. По статистике, из 10 машин, припаркованных на местах для инвалидов, как минимум 3 — без знака. По словам дорожных полицейских, раньше несознательных водителей было больше.

Кирилл Кассин,старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району:
Ездить, посидеть на штрафстоянке, поездить по городу. Потратить время. Но за невнимательность или наглость приходится платить: и временем, и штрафом.

Те, кто по закону имеет право парковаться на спецместах, говорят: нарушители ПДД не просто не уважают инвалидов, но и создают реальные трудности для выхода из автомобиля.

Сергей Гущин, 
Надо чтобы сколько место было, чтобы двери были открыты, чтобы багажник , сами понимаете, в узкую парковку не припаркуешься. А если ещё и зажмут дверью - мне всё, мне некуда деваться просто!

К слову, нередко подозрение у сотрудников ГИБДД вызывают знаки на стёклах автомобиля Сергея Гущина. Меньшие по размеру, не жёлтые, а голубые. Сергей объяснил: он приобрёл их в Канаде. За рубежом бывает часто, а там свои стандарты и правила. Но вне зависимости от страны, водитель-инвалид должен иметь как соответствующие документы, так и знак, расположенный под стеклом.

Кирилл Кассин,старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району:
Если он инвалид, то может повесить знак, а может не вешать, он может ездить, не вешая его. Некоторые стесняются, им неудобно, они считают это зазорным. Передвигаться вы можете, но чтобы парковаться, вы обязаны обозначить, что являетесь инвалидом.

Сергей зазорным это не только не считает, но и борется за свои права. Нарушители вызывают у него бурю негативных эмоций. Поэтому периодически он самостоятельно проводит рейды по выявлению лжеинвалидов.

Сергей Гущин, 
Подъезжаем, смотрим - машина стоит. Мы понимаем, что нарушает - блокируем, объясняем человеку, что он неправильно поступил. Если человек не понимает, вызываем эвакуатор.

Создание комфортной и доступной среды для инвалидов сегодня входит в перечень приоритетных задач государства. Интеграция людей с ограниченными возможностями в общество, в том числе и в организацию дорожного движения - вот цель, помочь достичь которую может и каждый автомобилист. Секрет прост - в уважении правил дорожного движения и всех его участников без исключения. 

Реклама

Обсуждение