Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утро в лучном тире. Часть 2

481
Поделиться:
николай корнеев,корреспонент:
Стрельба из лука - единственный олимпийский вид спорта, где люди с ограниченными возможностями имеют такие же права, как и остальные спортсмены, и могут участвовать в общем зачёте. Да и вообще - стрельба из лука доступна любому человеку любой комплекции в любом возрасте. 
иван панков,инструктор по лучно-арбалетной стрельбе:
Как правило, детей приводят в детско-юношескую спортивную секцию в 12 лет. Во взрослом возрасте я знаю примеры, когда люди буквально за 10 месяцев выполняли норматив кандидата в мастера спорта, начиная заниматься с нуля. 

Лук олимпийский - он гораздо точнее: прицел, стабилизатор, используется специальная «вязочка» для того, чтобы лук не выпадал из руки. Пока мы вам дадим такой же лук, только без прицела, без стабилизатора. Покажем упрощённую технику стрельбы, которая позволяет людям, которые раньше никогда не стреляли, сразу попадать и почувствовать вкус к этому спорту. 

Рука полностью прямая. Тянем до глаза, как будто продолжаем линию взгляда. Кончик стрелы направляем в жёлтый круг. 

Видите, опять полетела влево. То есть у вас не долетает, стрела ниже летит, вы садитесь выше. Тадаам! 

- Десятка?

- Десятка.

- Десятка! 

иван панков,инструктор по лучно-арбалетной стрельбе:
Стрельба из лука развивает владение своим телом. Фактически мы должны превратиться в автомат для производства выстрелов. Мы всегда должны стрелять одинаково, тогда мы будем попадать. 
Напоследок я хотел бы познакомить вас с блочным луком. Это продукт современных технологий. Придуман для того, чтобы максимально облегчить стрельбу. Изначально он был придуман для охоты в Америке. Здесь уже стоит прицел, как на винтовке: две точки прицеливания, наводите их на мишень и нажимаете на курок. 

Реклама

Обсуждение