Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церемония «Петербург и петербуржцы»

621
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Смолина, президент фонда «Новая Высота», организатор Церемонии «Петербург и петербуржцы». 

Марианна Дьякова,ведущая:
29 ноября в Георгиевском зале Инженерного замка состоится вторая торжественная церемония вручения премии «Петербург и петербуржцы». Сколько в этом году подано заявок и в каких номинациях будут вручатся призы?
Ирина Смолина,президент фонда «Новая Высота», организатор Церемонии «Петербург и петербуржцы»:
Смысл, конечно, не в заявках, а смысл именно в номинациях. Потому что пять номинаций посвящены выдающимся петербуржцам. Здесь нет никакой конкуренции, сразу понятно кому мы вручаем. А вот, что касается пяти других номинаций, где мы оцениваем самые важные события в течение этого года. Тут, конечно, есть конкуренция и она серьёзная. Это «Лучший реставрационный объект года», «Лучшая новостройка года», «Событие года», «Социально-культурный проект». Поскольку это такая народная премия, мы её называем «Премия признания во имя сохранения наследия». Для того, чтобы она была абсолютно народной, в следующем году мы подключим к ней интерактивное голосование. Совет работу закончил, мы знаем кому будем вручать. Мы можем назвать сейчас обладателей специальных призов. У нас их ещё два. Один из специальных призов, например в «Лучшем реставрационном объекте года» - будет вручён Новодевичьему монастырю. И ещё один специальный приз у нас в номинации «Социально-культурный проект». Здесь нам помогли социальные сети. Есть у нас такой проект как «Добродомик». Кафе, в котором каждый день бесплатно кормят пенсионеров. Вся эта премия задумана для того, чтобы простым людям, которые делают Петербург краше и добрее, сказать «спасибо». Что касается наших выдающихся петербуржцев — это и «Женщина года», и «Мужчина года». «Женщина года» - Татьяна Львовна Пилецкая, которая отметила юбилей, находится в чудесной форме, истинная коренная петербурженка. «Мужчина года» - это Василий Георгиевич Герелло. Который знаменит не только тем, что он выдающийся вокалист, но и благотворитель. Есть ещё одна важная вещь в нашей церемонии — страничка памяти, когда мы вспоминаем петербуржцев, которые ушли в 2018 году. Год начался с потери Людмилы Петровны Сенчиной, а заканчивается смертью Станислава Константиновича Горковенко. Столько людей, которых тоже хочется обязательно вспомнить.
Михаил Спичка,ведущий:
Где мы, простые люди, потом сможем узнать информацию ро всем номинациям?
Ирина Смолина,президент фонда «Новая Высота», организатор Церемонии «Петербург и петербуржцы»:
Нам помогают СМИ. В лайтбоксах на центральных улицах города всех номинантов мы обязательно разместим. И самое главное. Мы издаём 4 экземпляра книги — называется «Большая книга Санкт-Петербурга» - в которую всё помещаем и передаём на хранение в Городской архив.

Реклама

Обсуждение