Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ударная волна» в Петербурге

552
Поделиться:

Согласитесь, эта маленькая девочка покорит сердце каждого. Но Варя Батовкина будет мило и смущённо улыбаться и… «Я покажу вам, что такое настоящий хард-рок!» Вот они — чудеса сценического перевоплощения. Юные «любители потяжелее» решили выяснить: кто здесь самый ловкий, громкий и уверенный в себе. Фестиваль-конкурс «Ударная волна» среди барабанщиков всех мастей и всех возрастов стартовал в Петербурге.

Денис Маранин ,музыкант, член жюри фестиваля (Москва):
Настоящий барабанщик — прежде всего он лидер.
Фёдор Хандриков ,артист симфонического оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, член жюри фестиваля:
Барабанщик — это вообще второе сердце оркестра. И второй дирижёр оркестра.

Перед конкурсными прослушиваниями нервы участников на пределе. Разрядить обстановку могли разве что яркие выступления барабанщиц, оценить профессиональные способности которых было сложнее всего…Но впрочем здесь всем — без музыкального образования никуда. Особенно непросто приходилось тем, кто выступает в номинации «Ударная установка».

Многие думают, что там нет нот. Могу огорчить — там есть ноты, приходится учить. Плюс там есть четырёхсторонняя координация, которой нет в других инструментах.
Вадим Латышев,музыкант, барабанщик группы «Кирпичи»:
Даже каждый том можно настроить на определённый тон — он будет иметь ноту. И даже если мы этого не делаем, то всё равно на нотном стане пишется каждый барабан

Одной установкой на «Ударной волне» не ограничились. Фантазёр-виртуоз Фёдор Хандриков в рамках открытия сыграл не только  на большом барабане, но и исполнил соло на стойке, на полу и даже на собственных ботинках. А Лео де Пола из Бразилии, кажется,  изобрел новый инструмент — из пластиковых крышек от бутылок. Поблизости оказались и другие ударные-малыши: маракасы, кастаньеты и…

- Тамбурин.

- По-моему, бубен…

- Да, по-русски бубен, по-итальянски — тамбурин.

- Нужно ли учиться играть на бубне? Как, помните, шутка была, про кафедру бубна…

- Кафедру бубна, конечно, не надо, полгодика хватит.

Ещё быстрее можно научиться играть на глюкофоне. Этот инструмент однажды вырезали из газового баллона — звучание получилось таким интересным, что теперь его массово изготавливают в мастерских и, кстати, вручают победителям фестиваля — это один из самых ценных призов.

варвара фёдорова,корреспондент:
Ударная волна будет распространяться в Петербурге до 2 декабря, вход на все прослушивания — бесплатный. Но не забудьте беруши — берегите слух!

Реклама

Обсуждение