Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утро в лучном тире. Часть 1

478
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Концентрация, сила духа и самоконтроль - всего этого можно добиться благодаря стрельбе из арбалета или лука. Главное, начать. И тогда, возможно, вы станете настоящим Робин Гудом.
иван панков,инструктор по лучно-арбалетной стрельбе:
Стрельба из лука известна с того времени, когда люди стали более-менее похожи на человека, около 35 тысяч лет назад. Фактически, она у человека в крови, напрямую связывает нас с корнями, пробуждается некая генетическая память.

Перед стрельбой каждый лучник должен быть хорошо экипирован. Мы используем нагрудник, для того, чтобы тетива не цеплялась за грудь, мы используем крагу и напальчник - он позволяет не натирать пальцы тетивой. 

Сейчас мы будем стрелять из традиционного английского лука. Он известен несколько тысяч лет, что называется, «от Адама до Потсдама». И в джунглях Амазонки, и у английских лучников, и на Руси. 

Стрела заряжается ведущим пёрышком - оно другого цвета- к себе между узелками, она защёлкнулась. Один палец ставим сверху на стрелу, другой- под неё. Довертесь свои чувствам, используйте свои инстинкты, чтобы попасть хотя бы в мишень. Думайте про ужин - это помогает. Если не попадёте в мишень - вы сегодня не ужинаете, договорились? 

иван панков,инструктор по лучно-арбалетной стрельбе:
Когда люди стреляют из традиционного лука, они применяют так называемую «инстинктивную технику». У нас нет прицелов, мы наводим стрелу на мишень не столько глазами, сколько всем телом, и представляем, где должна оказаться стрела.  

 - Выше локоть, тянем лопатками, руку прижимаем к щеке, целимся ниже. Стреляй! С первого же выстрела в девятку! Это не то, что ужин! Это даже с десертом! 

- Я Робин Гуд! 

николай корнеев,корреспондент:
Традиционный лук мы освоили. 9 очков, 8, 7... Здесь звучат аплодисменты. Спасибо большое! А вот в следующей серии мы узнаем, что такое лук олимпийский

Реклама

Обсуждение