Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борису Гребенщикову — 65!

490
Поделиться:

В свои 65 Борис Гребенщиков - человек мира. В день рождения его одинаково рады видеть и на Тибете, и в Париже, и в Петербурге. А начиналась эта история успеха много лет назад в Ленинграде. Где студент математического факультета ЛГУ, заболев, как многие тогда, музыкой «Битлз» создаёт собственную группу «Аквариум» и оказывается в авангарде советского рок-движения.

«Этот поезд в огне» и «Ну-ка, мечи стаканы на стол», «Под небом голубым есть город золотой» - за более чем 45 лет бессменный лидер «Аквариума» написал более 500 песен. В своё время за них БГ выгоняли из комсомола, увольняли с работы и, вообще, запрещали. Музыка уходила в подполье, но менее популярной от этого не становилась. 

Сам же Борис Борисович лучшими своими работами считает песни последних лет. И прививает вкус к хорошей музыке петербуржцам. Уже два года подряд в Северной столице проходит фестиваль «Части света», для которого музыкант лично отбирает туарегский блюз, британский регги и ирландский фьюжн.

В день рождения отец русского рока концертов не даёт. Зато петербургская филармония юбилей мэтра отметит премьерой симфонической фантазии, созданной московским композитором Алексеем Курбатовым. Сегодня в Большом зале прозвучат почти три десятка лучших песен БГ разных лет. А 6 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский» сам Борис Борисович отметит день рождения, вместе с «Аквариумом», представив программу «Двери Травы».

Реклама

Обсуждение