Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторский взгляд на Петербург

495
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Олег Фёдоров, создатель авторских экскурсий. 

Дарина Шарова,ведущая:
Что такого необычного есть в нашем городе, чего мы, петербуржцы, о нём не знаем?
Олег Фёдоров,создатель авторских экскурсий по Санкт-Петербургу:
Моё мнение, три направления современного Питера, которые как раз раскрывают наш город, у которого есть прекрасная трёхсотлетняя история — это гастрономия, это барная культура и есть ещё тот нетривиальный Петербург, где есть локации, которые не представлены в туристических проспектах, но зато, я считаю, что они являются сутью и духом современного города. Все знают мозаичный дворик на Фонтанке, дом 2. Он известный. Это некий мастхэв для Петербурга, если ты приехал с семьёй. Но мало кто знает о Петроградской стороне и дворе Барда Нельсона — прекрасного петербургского ангела. Это человек, который делает свои пространства на протяжении семи лет. То же самое возьмём крыши. Не надо штрафовать, нужно предоставить такой сервис, чтобы это стало удобно и можно было бы лицензионно продавать. Как раз крыши — это Питер.
Михаил Спичка,ведущий:
Чем интересен Петербург с гастрономической точки зрения? Есть ли у нас гастрономические тренды?
Олег Фёдоров,создатель авторских экскурсий по Санкт-Петербургу:
Есть Дмитрий Блинов и Ренат Маликов — гуру гастрономии. Есть коктейльная культура.
Михаил Спичка,ведущий:
Участники ваших экскурсий имеют возможность дегустировать это всё?
Олег Фёдоров,создатель авторских экскурсий по Санкт-Петербургу:
Конечно, конечно. Гастрономический тур — это когда я не привожу людей в заведение, где говорю: «Попробуйте вот это». Как правило я угадываю, что надо человеку.
Михаил Спичка,ведущий:
Участники ваших экскурсий — это петербуржцы или гости нашего города?
Олег Фёдоров,создатель авторских экскурсий по Санкт-Петербургу:
Есть турист, который уже основные объекты видел. И, конечно, ему интересен и другой Петербург. Есть коренные петербуржцы, которым кажется, что они прекрасно знают город. Как показывает моя практика — нет. Потому что эти места, которые ты посещаешь постоянно, уже не приносит вау-эффекта. Конечно, 95% это гости города. Но попадается приятный петербуржец, который испытывает любопытство и желание постичь новое.
Михаил Спичка,ведущий:
Когда вы узнаёте какой-то интересный исторический факт, вы как-то проверяете эту информацию в других источниках или достаточно того, что он просто звучит интересно?
Олег Фёдоров,создатель авторских экскурсий по Санкт-Петербургу:
Нет, конечно, я проверяю. Когда ты встречаешь такие факты, ты должен максимально изучить материал, чтобы не попасть впросак.

Реклама

Обсуждение