Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировка мотивации

446
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андрей Ральников, тренер по мотивации. 

михаил спичка,ведущий:
Как может утренняя зарядка повлиять на креативность, эффективность и  умение управлять своим временем? Какая мотивация должна быть у меня, чтобы делать эту зарядку каждый день? 
Андрей Ральников,тренер по мотивации:
Мало кто знает, что мы сами имеем возможность влиять на своё состояние. От того, в каком состоянии мы находимся в течение дня, работаем, общаемся с близкими, зависит результат. Есть три вещи, на которые каждый из нас имеет возможность влиять. Во-первых, это физиология - то, как мы сидим, расправлены ли у нас плечи, какое у нас выражение лица. Были люди, которые считали, что они профессионально умеют находиться в депрессии,  и им предложили ежедевно в течение 20 минут улыбаться. Через некоторые время эти люди уже не смогли пребывать в состоянии постоянной депрессии. Это физиология, мы сами имеем возможность на неё влиять, может быть, где-то даже через силу. Второе - это фокус внимания. Если мы фокусируемся на проблеме, то мы становимся этой проблемой. И третье - это речь. Если у нас происходит какая-то неприятная ситуация и мы много о ней говорим, то мы в неё погружаемся. 
дарина шарова,ведущая:
С чего мы можем начать утро, чтобы день был бодрым и радостным? 
Андрей Ральников,тренер по мотивации:

Есть простые упражнения, которые могут повлиять на нашу осанку. Если мы их будем делать регулярно, это исправит нашу осанку и, как следствие, исправит наше психофизическое состояние. 

Первое упражнение. Вы встаёте в стойку, как будто собираетесь бежать. Левая рука - у левого уха, правая рука - у правого бедра. Поменяли. Ещё раз поменяли. Теперь это нужно делать максимально быстро в течение 30 секунд. Потом мы меняем положение тела и повторяем то же самое. Через некоторые время вы почувствуете, что вам хочется расправить плечи. 

Есть ещё упражнения, которые сенситивно переключают наш фокус внимания. Так мы можем отвлечься от какой-то ситуации на другой процесс. Правой рукой мы делаем «класс», левой - фигу. И меняем положение рук. Можно добавить хлопок между сменой.

Третье упраженение. Правой рукой берёмся за нос, левой - за мочку уха. И меняем. Можно добавить хлопок. 

Реклама

Обсуждение