Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За покупками - на ярмарку

399
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Многие исследователи уверены, что шоппинг в современном мире давно приобрёл черты сакрального действа, а потребительство заменило религию. Ну, а по мне, ярмарка — это просто отличное место показать свои творческие способности, да ещё и заработать, а кому-то, наоборот, потратить свои деньги!

Один из великих изобретателей прошлого столетия, американский автомобильный магнат Генри Форд, в своё время сказал: «Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби». С этими словами сложно не согласиться, ведь чтобы чувствовать себя счастливым, одних только денег недостаточно, важно получать удовольствие от того, что делаешь. Так вот, если хотите увидеть за раз более полутора сотни счастливых людей — welcome на большой городской фестиваль хендмейда.

ЕЛИЗАВЕТА РАЙКОВА,руководитель проекта «Петербургская ярмарка»:
Мне кажется, мы живём в очень интересное время, когда в принципе любой человек может превратить любимое дело в бизнес, и при усердствовании, при любви к делу, можно достичь успеха. И ярмарка, фестиваль — это отличная возможность для начинающих бизнесменов проявить себя и найти новых покупателей

Чего здесь только нет: мармелад с перцем чили, мыло в виде пироженок, сладости из еловых шишек, космические светильники...  Оно и понятно: параллельно с распространением масс-маркета вырастает запрос и на уникальный, штучный, товар — будь это сорт чая или форма тарелки. В общем глаза разбегаются...

- А у вас тут что-то можно попробовать?

- Есть соусы по кавказским рецептам из Кабардино-Балкарии. Всё натуральное, домашнее.

- Нам надо для кадра ещё раз можно?

- Можно!

- Ха-ха! Воспользуюсь служебным положением! 

- Что вам дать попробовать?

- Ой, давайте всё, что хотите.  

- У нас есть шоколадная колбаса, например. Почти советская, только с шоколадом вместо какао.

- Даш, всё, идем! 

- Ну красиво же...

Становятся бизнесменами по-разному. Алёна, работая в банке, всегда чувствовала тягу к творчеству. Сейчас она ушла с головой в украшения из смолы, но признается, что на этом останавливаться не собирается. А Елена, путешествуя по Греции с дочками, вдохновилась работами местной мастерицы. Так образовалась маленькая семейная керамическая мастерская.

ЕЛЕНА НИКОЛЬСКАЯ,керамист:
Какое-то должно быть творческое начало, чтобы вы чувствовали желание этим заниматься, потому что не все так просто, как кажется. Ведь вдохновение - оно как — может прийти или не прийти. Ну, и учиться надо постоянно. Мы постоянно смотрим какие-то интернет-страницы других керамистов, интересные идеи — что-то берём, от чего-то отталкиваемся и делаем своё, конечно. 
дарья богдашкина,корреспондент:

Конечно, иметь своё дело непросто, оно связано со многими рисками. Зато это увлекательно и интересно! Ну всё. Закончили! Так... Я там присмотрела брошку, чашку и... льняное масло!

Реклама

Обсуждение