Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Капитан Соколов»: как на «Северной верфи» проходила закладка судна

681
Поделиться:

Рыболовецкое судно станет первым из шести в этой серии. 

Для петербургского завода это один из крупнейших гражданских заказов. Таким образом уже в следующем году производство траулеров составит почти двадцать процентов от всех заказов «Северной верфи». Репортаж Александра Чуева.

«Капитан Соколов» будет большим высокотехнологичным траулером длиной более восьмидесяти метров и шириной шестнадцать. Не нем оборудуют целую рыбоперерабатывающую фабрику безотходного типа. Она сможет производить до ста пятидесяти тонн мороженной рыбы и консервов в сутки.

Это первое из шести рыбопромысловых судов, которые будут построены для частной компании на «Северной верфи» до 2023 года. По словам заказчика, всегда что-то хотелось исправить у действующих траулеров, в новой серии учли все пожелания. 

За основу взят исландский прообраз, существенно увеличенный и доработанный российскими инженерами для эксплуатации в суровых арктических широтах. Необычная капсульная форма корпуса позволит максимально снизить качку на воде, что даст возможность организовать на бортовой фабрике более качественную обработку филе разных сортов рыб — трески, пикши, палтуса и морского окуня. Кроме того, судно сможет двигаться во льдах толщиной до полуметра. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, генеральный директор компании-заказчика:
«Все новинки, которые есть в мире, мы все анализировали — все, что касается рыбного промысла и переработки. Они внедрены на этом судне. Начиная от возможности работать тремя тралами, и выпускать качественные продукты». 

Стоимость судна — три с половиной миллиарда рублей. Вся серия обойдется в 21 миллиард. Изначально заказчик не планировал обновлять свой флот силами родной промышленности. Однако принятая правительством три года назад программа инвестиционных квот сыграла свою роль. Компания, решившая возвести суда на отечественных верфях, получит право больше вылавливать в российских водах. В Росрыболовстве готовят и другие законопроекты. 

ИЛЬЯ ШЕСТАКОВ, руководитель федерального агентства по рыболовству:
«Мы надеемся, что наши верфи приобретут компетенцию. В дальнейшем мы предусмотрим налоговые льготы для строительства новых судов на отечественных верфях для рыбаков. Мы предполагаем, что до пяти лет на новых судах, если ты будешь вылалвливать рыбу, то ставки сбора у тебя не будет, она будет льготная».

Новый траулер носит имя бывшего директора мурманского порта, капитана Владимира Соколова. Он также занимал пост замглавы Росрыболовства, и, в частности, боролся с незаконным выловом. Владимир Соколов ушел из жизни в 2015 году. Так называемую закладную доску на торжественной церемонии установила вдова промысловика Галина Соколова. Сейчас закладная доска будет установлена в закладном кармане. И будет с этим судном всю его жизнь

ГАЛИНА СОКОЛОВА, вдова Владимира Соколова: 
«В жизни он был очень скромным. Жизнерадостным. Человеком, никогда неунывающим. Всю жизнь он работал на благо России».

По оценкам экспертов отрасли нужно около сотни новых рыбопромысловых судов. 40 из них уже точно будут заложены в России в ближайшие два года. Срок сдачи первого объекта из этого списка — траулера «Капитан Соколов» — сентябрь 2020-го. Руководитель завода «Северная верфь» Игорь Пономарев заявил: «Мы умеем, мы можем, мы сделаем». 


 

Реклама

Обсуждение