Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Бычков и Андрей Сидельников о пьесе «Человек из Подольска»

622
Поделиться:

Любимое занятие театра – искать разные смыслы в одном и том же.

Сколько трактовок было у «Гамлета», «Ревизора», «Трех сестер»? Зачем так далеко ходить? Самый свежий пример – пьеса «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова получила «Золотую маску». Ее ставят по всей стране. У нас в городе в этом месяце две премьеры. На прошлой неделе в театре «На Литейном», а уже на следующей – другая, в «Приюте комедианта».

Один актуальный российский текст, два разных спектакля. Что каждый из режиссеров-постановщиков видит в тексте, почему считает важным, и как объясняет свой выбор.

Как ни крути, но хочется поставить точку. И кажется, что арбитром всегда может выступить автор. Он-то всегда знает, что сам имел в виду. Слово драматургу Дмитрию Данилову –  вместо постскриптума.

ДМИТРИЙ ДАНИЛОВ,драматург:
«Автор не должен играть, он должен дать первотолчок, а трактовать, думать, расставлять акценты должны, во-первых – режиссер с актерами, во-вторых — зрители. Это их дело».


 

Реклама

Обсуждение