Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +3°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

532
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий.

Путешествие «Макбет». Театр «Балтийский дом» отправляется на престижный международный фестиваль, который раз в два года проходит в румынском городе Клуж-Напока. В этом году смотр посвящен 100-летию окончания Первой мировой, на нем будут представлены спектакли, посвященные теме войны в самых разных ее проявлениях. Постановка «Макбет» знаменитого режиссера Люка Персеваля в исполнении актеров «Балтийского Дома» станет одной из таких работ.

Юрий Елагин,актер:
«В Петербурге спектакль не нашел того отклика, на который рассчитывали. А в Европе почему-то это оказывается гораздо ближе. Люди реагируют очень лично, эмоционально. Это дает для нас некие силы, энергию, чтобы раз за разом выходить на сцену. Мы надеемся, что в Румынии точно также нам удастся это сделать».

«То, что стало быть сейчас». В галерее Марины Гисич – выставка Владимира Кустова, известного художника-некрореалиста. На ней представлены работы, созданные специально к нынешней экспозиции, а также более ранние картины, которые до этого не показывали широкой публике. Автор продолжает работать в излюбленном жанре и выставляет на суд зрителей серии  «Огонь», «Революция» и «Спираль молчания». 

Фестиваль одного инструмента. В Петербурге в эти дни проходит международный форум валторнистов. Главным его событием стал концерт в Филармонии, на котором прозвучали четыре самых сложных произведения для валторны. Это сочинения Штрауса, Глиэра, Коломера и Гедике. Они были исполнены солистами из Испании, Швейцарии, России и Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга. 

Реклама

Обсуждение