Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события Петербурга 21 ноября

475
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест событий среды, 21 ноября. 

«Город муз»

В Театральной библиотеке – персональная выставка петербургского фотографа Александра Китаева. Город Китаева – это классические пейзажи, Северная столица во всех ее знакомых и незнакомых видах. Музы – это знаменитые балерины: Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова. Все фотографии созданы в конце XX века и выполнены в классической черно-белой технике.

Премьера в Театре балета имени Леонида Якобсона

В юбилейный сезон – с необычной премьерой. 30 ноября Театр балета имени Леонида Якобсона представит новую постановку «Жар-птица», сейчас идут ее репетиции. Создал спектакль британский хореограф с мировым именем Даглас Ли. Даглас – приверженец принципа балетной неоклассики, разговаривающий со зрителем на языке метафор.  

Даглас Ли,хореограф:
«Зритель увидит много символов – 12 яблок,  стихии: огонь, землю, воду, воздух. Я не вкладывал конкретный смысл в сюжет «Жар-птицы». Моя идея очень двоякая. Она дает возможность для каждого зрителя интерпретировать эту историю по-своему». 

«Кубок, правило и доска»

В Центре книги и графики на Литейном — экспозиция Анастасии Борониной. Автор придерживается традиций немецкого натюрморта,  уделяя особое внимание четкости и лаконичности композиций, а также проработке форм. На выставке представлены работы, созданные за последние два года.

Реклама

Обсуждение