Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эспресс-помощь для бездомных

541
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Делай то, что любишь и помогай «Ночлежке» — под таким вдохновляющим девизом пройдёт 11-ая акция «Эспресс-помощь». По традиции в день «Э», который в этот раз выпал на 24 ноября, петербуржцы будут пить любимый кофе, а заведения участники переведут прибыль организации помогающей бездомным.

Кроме кофейной благотворительной классики и экспертных встреч, в этот раз организаторы акции предлагают всем желающим попробовать себя в качестве фандрайзера - создать своё мероприятие, добавить его на интерактивную карту, здорово провести время и помочь «Ночлежке». Ограничений по формату — нет: свадьба, новоселье, дружеские посиделки, кулинарная битва, любой мастер-класс. Если нет возможности организовать это в единый день акции, можно выбрать другую удобную дату.

Анастасия Мамошина,ведущая мастер-класса в рамках акции «Эспресс-помощь»:
Тема сегодняшнего мастер-класса — городской акварельный скетчинг. С акцентом рисования в зимних условиях в кафе.
Данил Краморов,координатор волонтёров благотворительной организации «Ночлежка»:
Человек регистрируется на сайте акции, создаёт своё событие, делает его закрытым или открытым и просто собирает деньги в пользу «Ночлежки». Мы помимо того, что расширим в городе количество мероприятий, которые будут проводится, мы можем выйти на такой мировой формат. Потому что мы опять не завязаны на город. Если человек в Вене, например, хочет организовать мероприятие в пользу «Ночлежки», никто не мешает ему это сделать.

Все собранные в рамках акции средства пойдут на содержание палаток обогрева, которые работают с октября по апрель в трёх районах города. Это так называемые низкопороговые пункты помощи, в которых не предъявляя документов, любой нуждающийся может получить тёплое и безопасное место для ночлега и горячую еду. Их беспрерывная работа обходится более чем в 4 миллиона рублей в сезон. Половину затрат покрывается субсидией комитета по социальной политике и средствами городского проекта «Твой бюджет», а вот вторая половина складывается из частных и корпоративных пожертвований.

Андрей Ряполов,дежурный пункта обогрева:
У нас сегодня 25 человек ночевало, 4 женщины, 21 мужчина. Приходят инвалиды, есть инвалиды бездомные, которые пенсию оформить не могут, нет документов. Им также некуда идти — приходят сюда — ночуют. С улицы без поддержки выбраться невозможно.
Григорий Свердлин,директор благотворительной организации «Ночлежка»:
Важно, чтобы люди, которые оказались на улице, не оказывались с этой ситуацией один на один. Потому что к сожалению в большинстве случаев это ситуация абсолютного одиночества. Ты никому не нужен. И проснёшься ты завтра или не проснёшься в этом огромном городе всем всё равно. Никто не расстроится, если не проснёшься. Мне и моим коллегам кажется, что там не должно быть. Это не правильно.

Именно в палатке обогрева люди зачастую узнают о других проектах «Ночлежки» — культурной прачечной, ночном автобусе, бесплатной душевой, о юридической, психологической и социальной службах, специалисты которых помогают получить документы, оформить инвалидность, оспорить незаконные сделки с недвижимостью, вернуться к нормальной жизни.

Реклама

Обсуждение