Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоящий мужчина - Сергей Поюнов

597
Поделиться:
Сергей Поюнов 
На даче у меня, так как помочь некому, я сам парник сделал из стекла, доски пилил, рамы реставрировал. Траву косил, когда ещё не было газонокосилки, вручную.

Уже после этого внушительного списка, всего сделанного Сергеем, хочется воскликнуть: вот он настоящий мужчина! Реально существующий. А он ещё и на швейной машинке умеет шить. А ведь каждый раз Сергею приходится не только преодолевать общечеловеческую лень, но и индивидуальную физическую боль и постоянно возникающие трудности. Потому что вот уже 11 лет он прикован к инвалидной коляске.

Сергей Поюнов 
Я в 80-х годах служил в Москве в дивизии Дзержинского. Там подморозило руки, ноги. И через 15 лет пошли гангрены. Сосудистые заболевания. Я когда на коляску сел, жизнь, конечно, остановилась. Год целый я был в таком трансе, думал: чем теперь я буду заниматься?

Сергей по характеру не тот человек, который будет сидеть без дела. Он начал следовать завету своего дедушки: всегда в какой бы ни был сам ситуации надо помогать более слабым людям. Так Сергей стал активистом в борьбе за доступную среду. Он стоит на страже того, чтобы всем людям, на чём бы они не передвигались, было комфортно находится в городе.

Сергей Поюнов 
Когда люди начали говорить спасибо, когда получалось там что-то получить, они говорили спасибо. И этого спасибо было достаточно, что я что-то не для себя делаю, а для других людей. Это мне внутреннее счастье приносит.

Сергей щедр не только на дела, но и на эмоции, которые умеет вызывать у окружающих. Он лауреат военно-патриотической песни, входит в сборную Санкт-Петербурга по танцам на колясках и уже четвёртый год выступает в Большом театре в Москве. В постановке Кирилла Серебренникова он исполняет роль солдата-инвалида, вернувшегося с войны. Ну, а начинался путь в Большой с малого.

Сергей Поюнов 
Просто хочу показать другим колясочникам моего возраста: «Ребята не сидите дома. Пожалуйста, в реабилитационном центре есть разные кружки. Начните с чего-нибудь, сделайте первый шаг». Я первый шаг сделал, когда мне было 50 лет. Мне говорят басню прочитай. Ну, что вы? Я взрослый человек. Директор был в галстуке и вдруг басню читай. А мне руководитель сказал: «Серёжа, а ты преодолей это». И я начал это преодолевать.

Справедливо говорят: счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. История Сергея хорошее тому подтверждение. Своим примером он мотивирует и вдохновляет других на маленькие и большие победы.

Реклама

Обсуждение