Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нано-плащи и обувь из 3D-принтера. Все модные тенденции на выставке форума RUSH

722
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Сегодня покупкой одежды и обуви в интернет-магазине никого не удивишь. Но гарантии, что новая пара не натрёт вам ноги раньше никто дать не мог. Теперь эта неприятная ситуация в прошлом. Ведь на помощь всем модникам уже пришли высокие технологии.
Владислав Чистяков,разработчик 3D-сканера стоп:
Это трёхмерный сканер стоп для того, чтобы вы встали, отсканировались. Мы создадим 3D модель вашей стопы. На её основе мы порекомендуем вам наиболее удобную, подходящую обувь. Вот все рекомендации. Они уже отсортированы по степени удобства и комфорта.

Сканер серьёзно сокращает покупателю время на поиски идеальной пары обуви. А магазинам незамедлительно увеличивает продажи. В век высоких технологий такие умные приложения и креативные старт-апы помогут победить в битве за потребителя, уверены организаторы Форума.

Оксана Кочановская,организатор технологического форума:
Новое поколение просто так свою покупку не совершает. Люди сначала изучают информацию о покупке. И это предоставление информации - оно должно быть быстрым и лёгким. И тот бренд одежды, дизайнеры, которые объёмно предоставляют эту информацию, те выигрывают.

Высокие технологии не только ускоряют покупки, но и сами всё чаще становятся неотъемлемой частью моды. Петербуржцев уже не удивишь невесомыми зимними пуховиками и наноплащами, защищающими от ветра и холода. Но дизайнеры Северной столицы пошли дальше, доказав: умные материалы могут быть уместны не только на прогулке, но и в театре.

Елена Денисова,дизайнер:
Для вечерних образов и каких-то фестивалей мы можем предложить такое решение, как полиуретановые сетки. Это смотрится нарядно, эффектно. И в то же время мы используем переработанное сырье, переработанный пластик.
Ольга Глаголева,дизайнер:
Платье и толстовка сделаны из переработанных бутылок, пальто из старого пледа. Платье из органического холопка, окрашенного экстрактами растений. Органический от обычного хлопка отличается тем, что выращивается без использования инсектицидов, пестицидов, различных химических добавок, соответственно не истощает почвы, животных, растений и, естественно, людей, которые взаимодействуют с этим хлопком.

Все модные тенденции на технологическом Форуме представители индустрии могли не только обсудить с профессионалами, но и потрогать собственными руками. Так что, возможно, уже через полгода встретить одежду из пластика со дна мирового океана или обувь, напечатанную на 3D-принтере можно будет на каждой второй петербургской моднице.  

Хорошее утро 16 ноября

Залезать или залазить? Правила русского языка Залезать или залазить? Правила русского языка

Залезать или залазить? Правила русского языка

Объект 540 - номер Петербурга в списке ЮНЕСКО Объект 540 - номер Петербурга в списке ЮНЕСКО

Объект 540 - номер Петербурга в списке ЮНЕСКО

Готовы ли вы отказаться от курения? Узнаём мнение жителей Северной столицей. Готовы ли вы отказаться от курения? Узнаём мнение жителей Северной столицей.

Готовы ли вы отказаться от курения? Узнаём мнение жителей Северной столицей.

Мини сериалы «Я на я» и «Обратный отсчёт», классический советский детектив «Профессия - следователь» Мини сериалы «Я на я» и «Обратный отсчёт», классический советский детектив «Профессия - следователь»

Мини сериалы «Я на я» и «Обратный отсчёт», классический советский детектив «Профессия - следователь»

Народные песни в новой обработке Народные песни в новой обработке

Народные песни в новой обработке

Нано-плащи и обувь из 3D-принтера. Все модные тенденции на выставке форума RUSH Нано-плащи и обувь из 3D-принтера. Все модные тенденции на выставке форума RUSH

Нано-плащи и обувь из 3D-принтера. Все модные тенденции на выставке форума RUSH

Премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города» на сцене ДК Газа Премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города» на сцене ДК Газа

Премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города» на сцене ДК Газа

Юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский» Юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский»

Юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский»

70 лет студенческим строительным отрядам 70 лет студенческим строительным отрядам

70 лет студенческим строительным отрядам

Дневник блокады. Спорт в осаждённом городе Дневник блокады. Спорт в осаждённом городе

Дневник блокады. Спорт в осаждённом городе

Герои нашего времени Герои нашего времени

Герои нашего времени

Выставка «Театр Купера» Выставка «Театр Купера»

Выставка «Театр Купера»

Мультимедийная выставка «Хищник Нежность» в Музее воды Мультимедийная выставка «Хищник Нежность» в Музее воды

Мультимедийная выставка «Хищник Нежность» в Музее воды

Реклама

Обсуждение