Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алиса в стране чудес» на льду

576
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Илья Авербух, режиссёр-постановщик ледового шоу, серебряный призёр Олимпийских игр. 

михаил спичка,ведущий:
С 28 декабря по 7 января в спортивном комплексе Юбилейный пройдёт уникальное новогоднее шоу «Алиса в стране чудес» с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира.
дарина шарова,ведущая:
Однажды вы сказали, что очень долго ждали, когда уровень технологий позволит воплотить эту историю на льду. Почему?
Илья Авербух,режиссёр-постановщик ледового шоу, серебряный призёр Олимпийских игр:
Для того, чтобы погрузиться в мир фантазий Кэрролла. Я ждал, когда я найду свои решения. Эта постановка в первую очередь направлена на детей, в ней есть ощущение той сказки, которую я бы хотел видеть. Это не только ледовое шоу, это больше цирковое шоу, в котором есть созвездие чемпионов, но есть и много цирковых номеров. Ведь вся сказка — это магия. Поэтому у нас есть фокусник, прекрасный номер батутистов, ковровая дорожка и, конечно 3d мэппинг. Я не поклонник проекции на лёд, потому что она отвлекает, но в «Алисе в стране чудес» это необходимо. С большим успехом прошли спектакли в Москве, были переполнены залы. Будут сразу три олимпийских чемпиона: Татьяна Волосожар, Максим Траньков и Екатерина Гордеева в образе Красной королевы. Есть номер, где они втроём катаются. Ну и конечно, Мария Петрова и Алексей Тихонов, это родители Алисы, которые отправляются за ней в сказку. Прекрасная наша Аня Куракова, которая уже выступает на мировом уровне, в роли Алисы.
михаил спичка,ведущий:
«Алиса» Кэрролла — не только удивительный, уникальный мир, но и уникальный язык, её не так просто было перевести на русский язык. Тяжело ли было перевести её на лёд?
Илья Авербух,режиссёр-постановщик ледового шоу, серебряный призёр Олимпийских игр:
Очень тяжело, я долго откладывал. Вся суть ведь в этом двойном смысле, поговорках. Мы сделали некий внешний мир, не уходя вглубь сказки. Но если после нашего представления дети захотят прочитать, а взрослые перечитать книгу, будет здорово. Но для нашей сказки была написана оригинальная музыка молодыми композиторами, будет звучать живой вокал. Эти песни помогают зрителю понять, что мы хотели сказать в той или иной сцене.

Реклама

Обсуждение